暑假的作文400字
太阳当空照着,天空洒下一缕金色的光。我就静静地看着平静的海面。突然间,一股股汹涌的浪花从水中一跃而出,打破了那平静的海面。
我就这么静静地坐着,坐在我旁边的朋友遥发话了:“我们孩子总是那么孤独,家长们不知道,我们想当一只可以放飞梦想的自由鸟,而不是一只被关在笼子里优雅的金丝雀。”
在我们天真的心里,暑假,对于孩子来说应该是快乐的,但自从上了国小以后,我才知道,暑假是枯燥乏味,让我更想回到学校里的生活,也不想呆在暑假里的这一段时光。
我只是笑了一下,没有回答她。
一下子想到我们的暑假又要被学习班包围得团团转时,人早软了。每一天忙得精疲力尽时,还要写作业,真是让人烦恼,最讨厌的就是奥数了,我趴在奥数作业上冥思苦想,一大堆的奥数题都要把我给淹没了。
“那些人是神仙吗?这些奇怪的题目都会?”我想。突然,我想:“咦,不是有答案吗?我真好笨呀,我记得在第三排第二个柜子,哈,找到了!”
我飞快地抄了起来,我正洋洋得意地准备打开电视看,一看,“天啊,抄错了!”我没有办法,只好等老妈回来批了。
一阵海浪声把我打回了现实,看着大海,那一朵朵美丽的浪花,又在我心中荡漾。“暑假的忙碌应该可以在这期间减少一些辛苦吧!”
我静静地思考着。