读书话题作文
今天是20xx年10月27日,星期日,依然醒得早。其实我真的不愿意醒得早。我也希望能像很多人那样,每天睡到太阳老高再醒。但是做不到。
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品”。这句话对我来说也不例外,我家有好多书呢!单单我的书就占了一面墙的书柜。我的家人都挺喜欢读书,就说说我妈妈吧。昨天周六我去看望她老人家的时候,我告诉妈妈,第二故乡的朋友给我寄了一本有我写的回忆文章的书,九十岁高龄的妈妈听了很高兴,非要我给她读一下,于是我给妈妈读了起来,分享了《最好的时光》书中我写的四篇文章乐趣。
我的妈妈是一名普普通通的医务人员,中专文化,她们那个年代的女性是没有多少人受过高等教育的,特别是她出生在农村,家长重男轻女,但舅舅念了天津大学。虽然妈妈没有读过太多书,可是妈妈却一直很重视我们的教育。从小就告诉我们没有文化的苦。我读国中每次考试的卷子要家长签名的时候她总是无奈的说:“等你爸回来看完卷子内容在签字”,然后转身继续做着家务。我知道她转身的时候一定觉得自己读书少。那个时候不懂事还埋怨母亲为什么不给我签字,长大后我很是懊悔。从那时起我就告诉自己一定多读书,要有出息,一定要完成她读书成才的梦,让她吃过的苦慢慢的回甘。