新年的作文400字
也不知什么时候,火红的灯笼跳上了家家户户的楼台,在风中摆动着胖胖的身躯,时时刻刻提醒着别人,新年离我们越来越近了。
说起自己对新年的期望,我倒是有不少:有一只属于自己的仓鼠、买齐沈石溪的动物小说……可我现在又有了一个新期望:去北京。
我去过的地方倒也有不少:长沙、厦门、西安、青海……可我一直没去过我们的首都——北京。
现在去咱们班问问,大部分都曾经去过这个古老的城市。这里有着3000余年的建城史和850余年的建都史,是“中国四大古都”之一,拥有众多名胜古迹和人文景观,是全球拥有世界文化遗产最多的城市。
我向往那座城市,因为这里有无数闻名天下的建筑:故宫、天安门广场、颐和园、长城……我曾经无数次在电脑上找过故宫的资料和图片:金碧辉煌、红墙黄瓦。据说故宫里有9000多间房,而且全都是由木条一块一块拼成的,没有一个钉子,当我知道这时,难以想象这样一座雄伟的宫殿只用了14年就完工。
我喜欢那座城市,更因为这里有无数的小吃。我听过一首童谣“三大钱儿卖好花,切糕鬼腿闹喳喳,清晨一碗甜豆粥,才吃茶汤又面茶,凉果炸糕甜耳朵……”看着这朗朗上口的童谣,令人对北京小吃更加向往。我也曾经向妈妈提出过这个心愿:要在暑假去北京。妈妈沉吟片刻,说道:“我可以带你去,可如果你不好好学习,我可能也不愿意带你去玩。”
为了去我最向往的城市,我也要通过自己的努力,好好学习!