新年的作文400字
“哦!新年到了!可以尽情的吃喝玩乐喽!”我兴高采烈的欢呼起来。今天已是大年三十了,今晚就是除夕夜——亲友团聚,享受美味佳肴的时刻:明天大年七年级便是走亲访友,传送欢乐与祝福的日子,这让我兴奋不已,把作业都抛到了九霄云外,心中一直琢磨着去哪玩,吃什么美味呢!
除夕夜,家家户户都开始忙话起来:“主厨”开始烧菜,“小二”开始摆碗筷,只有我们这些孩子还在疯玩,坐享其成。“上菜喽!”一盘盘平日里做白日梦都吃不到的佳肴一一端上了饭桌。“哇哦!这些丰盛的佳肴真是色香味俱全,让我“口水流下三千尺”,馋的要命,都有点迫不及待想吃了。“最后一道菜:红烧鲑鱼!”爸爸边说边吧那盘“香飘万里”的“红烧鲑鱼”端上了桌。“好啦!可以开饭了!”我正等着老爸这句话呢!老爸刚说完,我便狼吞虎咽地吃了起来,那架势简直跟三天没有吃饭的人一样。“啪!啪!”一声烟火声响起,夜幕出了一朵“七彩花”,在黑色的夜空中显得格外亮丽,显眼“啪!啪!啪!啪!啪!啪!”天空中出现了数也数不清的五光十色的“星星”,把漆黑的夜空照的亮如白天。“哇哦!Isbeautiful。”姐姐情不自禁地赞叹道。“哈哈!有五彩缤纷的烟花看,又有美味的佳肴吃,真是快活似神仙!哈哈哈——咳咳”我似乎有些兴奋过头——笑着笑着噎着了。“哈哈哈!儿子啊,你这可有点太得意忘形了。”“哈哈哈哈哈哈...”全家人都开怀大笑起来。