难忘童年的趣事作文
今天是“六一儿童节,虽不是我们这个年龄段的节日,可总有一些童年的往事、趣事在脑海中挥之不去的盘旋。
记得那是在我8岁时过的一个“六一”儿童节,老师挑选了我们6个人代表班里表演一个节目,我们十多天都是早上去排下学就练,正式表演是在“六一”儿童节的下午。中午吃过饭,比我大2岁的姐姐看到我头发又长又乱,提出要给我修剪一下,当时我也很高兴想让打扮的漂亮点也就答应了。谁知姐姐拿起剪刀先把左面的头发剪了一截,后又看到右面的长,又把右面的剪了一截,因掌握不好,左一剪,右一剪,几个来回把我的头修剪的简直就像个锅盖头。我一照镜子又哭又闹又打她。这时妈妈隔窗户问怎么了,她忙给我头上包了个毛巾,说是我们在玩过家家,我装扮的是奶奶。后来她又哄的不让我哭闹。等妈妈上班走后,姐姐把我亲自送到学校并和老师说明情况后她也哭了。无奈老师和姐姐想出个办法给我头上编织了个大花环才勉强应付了当时尴尬的场面,还好表演完在颁奖仪式上,我们班还得了个全校第二名。
转眼间时光已悄悄离去了几十年,无论你童年时曾经是佩戴过小红花,还是满脸的泥巴。我们这些年过半百早已是超龄了的儿童,但愿我们永远怀揣一颗天真烂漫的童心,开心快乐幸福的生活,并一起去回忆和重温那些纯真、浪漫、自由、无猜的美好时光吧!