在我记忆的宝典中,最有趣的要数我的第一次穿衣服。
那时我刚上学,我过着“小公主”般衣来伸手饭来张口的日子,过了一个学期,妈妈对我说:“你已经长大了,从明天开始,你要学会自己穿衣服。”我满怀信心的说:“好啊!看看是我怕衣服,还是衣服怕我!”
第二天,当闹钟把我吵醒时,我一骨碌从床上爬起,看着床边的一大堆衣服,竟不知从哪件穿起。
我拿起一件红色的毛衣,就往头上套。“哎呀!好难受!”像有绳子勒着头,头钻不出来,衣服也套不进去。难道一夜之间,衣服就变小了。听到我的尖叫,妈妈赶过来了。只听见她大笑,说:“你的头钻袖子里啦!”我觉得很不好意思。在妈妈的帮助下。我穿好了这件毛衣。我就催妈妈离开。其余的衣服难不倒我。
我小心翼翼的穿好衣服下楼去,高兴的走到妈妈面前,想得到妈妈的夸奖。妈妈打量我一番,又笑了起来。我问妈妈为什么笑。她说:“看看你的衣服,扣子都进错门了。”然后妈妈就唱起了我们刚学的儿歌“一家五口人,各进各的门,若是进错门,就会笑死人。”
我低头看了看我的衣服,还真是的,第一颗扣子钻到第二个孔里,第二颗扣子钻到第三个孔里······第五个扣子“无家可归了”。
“哈哈”,我不好意思的笑了。