难忘童年的趣事作文
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多的数不清,其中最闪亮耀眼的还是那一颗。
那是一个烈日炎炎的下午,妈妈正在睡午觉。那时我才2岁,啥都不懂,没什么好玩,在房里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。
呀!前面怎么迎面过来一个和我长得一模一样的“人”?一摸吓得我灵魂出窍,那“人”竟是平的,而且她也伸手摸我。我赶紧后退几步。“好啊,竟敢学我,看我不把你打得落花流水。”我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打那“人”也打,哟,怪疼得,我可吓着了。又平又会动,还会学人,还能打人,“啊!坏了,一定是怪物。”
于是,我三步并作两步,冲到卧室,把妈妈叫醒,我把她拉到镜子旁。“咦?怎么又多了个怪物?”我吓得躲在妈妈的身后。妈妈笑着说:“这不是怪物,而是我们照的镜子。”我这才明白了一切,一屁股坐在地上,哇哇大哭起来,真是虚惊一场。
童年是烂漫、是快乐、是美好的,我会永远记住童年的酸甜苦辣,让它伴随我长大!