有人说,落叶是秋的书签;有人说,落叶是秋的蝴蝶;有人说,落叶是秋的使者,带来秋天的消息。落叶的美无处不在。
一、坠落之美
秋风一吹,已经泛黄的叶子从树枝上脱落下来,随着微凉的秋风翩翩起舞,就像一只只黄色的蝴蝶,慢慢地飘落下来,与泥土拥抱。
二、形态之美
随意拾起一片躺在泥土中的银杏叶,那清新淡雅的嫩黄如同柠檬一般。初秋的银杏叶一半还有一点嫩绿,就像一把被美术生精心上色的折扇。边缘凹凸起伏,就像延绵起伏的小山。叶面内有一些小黄点,如同绿茵茵草地上的朵朵小花,又像经历战争所留下的伤痕。
三、奉献之美
这些树叶曾在春天为世界增添了无限的生机;曾在夏日为我们挡住炽热的阳光,将龙卷风、沙尘暴拒之门外;为全世界的空气进行了彻底的进化。没入土地后又为全世界增加了不一样的景致,为养育自己的大树献上自己最后的养料。它静静地躺在土地上,仿佛要把自己和大地紧紧连在一起。
落叶之美在于它的形态,落叶之美在于它的奉献,在于它的牺牲,落叶之美在于它的坠落……只要你留心观察,就一定会发现,它的美,无处不在。