小小的世界作文
也不知道为什么,最近总是成绩底下。我笨吗?对,一定是我笨,我不管多么努力,也比不上班上那些学霸的一分一毫。他们轻轻松松,上课睡觉,下课闲逛。可是成绩依然那么好。我总结了很多原因,最主要的就是时间不够。我的时间都去哪了呢?
窗外大颗大颗的雨点落下,一颗颗砸在小水洼里。我的心不就像那窗外那光景,那一件件事情砸在心上,心,早已千疮百孔。
奶奶又在那边唠唠叨叨,总有那么一句话她挂在嘴上,那时候没书读现在都苦死了。我一点也不觉的苦,你们那时候读书哪有那么多作业,哪有那么多难题?
说着说着,也不知怎么的,就说到了她小时候。
那时候的又穷又苦,想上个学不容易,现在我们是七岁上国小,可是她那时候上的很晚,学的只有两三科目,我不以为然,两三个科目,那岂不是很轻松,物理化统统没有,元素符号什么的岂不是看也不用看一边,英语单词统统一边站。那时候真是好,在心里感叹着,现在的学生就是苦,天天不是题海奋战就是,学海苦做舟。
她见我满不在乎,便接着往下说。剩下的就都是劳技课,这劳技课是干嘛的呢?难道想现在叠几颗星星,折几张纸?这更好了,那么我就......
我还没想下去,她就打断我的思路。劳技课要去找一种植物,老师总是说要去,可是那种植物在那是可是宝贝一样,哪有那么容易找?天天伏在草丛间想着都害怕——各种虫子,昆虫不就是争先恐后的饕餮大餐?那时候的老师是真的坏,哪有叫学生喂虫子的道理?
再后来奶奶说她就不能上学了,原因就是她经常不去劳技课,她难道去调皮捣蛋去了?不,这怎么可能,奶奶巴不得一天能有二十五个小时,她一回家就要帮妈妈干活,为的是多赚几个钱。她为了这个和太奶奶大吵了一架。于是她就再也没去上学了。
也许我应该庆幸,我有一个这样好的环境,我有一群这样好的老师,我有一个好的条件。我到底在抱怨什么呢?
世界很大,风景很美,就这样蜷缩在阴影里,岂不可惜?