小小的世界作文
世界有多大,我不知道,但我知道,在我小小的世界里藏着许多秘密。
在学校,我不是个好学生;在家里,我不算是个好孩子;在伙伴中我也不霸道。可总有一批小朋友喜欢跟着我,所以我总会带着这批小朋友满村子转满山跑!
每当假期的时候,我们几个小伙伴就满村子转满山的“郊游”。大家提着小桶,到幸福河边抓鱼;找个比较隐秘的山洞一起冒险;爬上树梢去掏鸟窝;拢起篝火,围着烤火,烤红薯了……
我们叫上瑶瑶一起去偷红薯,到了地里,我们一边走,一边观察敌情,经过我们仔细的搜索没有发现一人,令人兴奋的是那红薯一串一串的密密麻麻,由于我从小就自以为“聪明”,所以,偷起来也没费什么功夫。我们蹲在红薯地里,贼眉鼠眼的看着四周,一双手飞速的刨着土,只到几个大红薯露出土面,用力将红薯拔起。在我们分工协作的前提下,不一会就偷了好多大红薯。
我们飞速的逃离现场,因为我们知道被抓到了肯定免不了挨别人的严厉批评,更免不了母亲的一顿“毒打”。不过每次“作案”的时候,我们都会格外的小心。毕竟,被打的滋味真的不是怎么好受。
不知道,那个时候的东西是真的好吃,还是只是饿极了,或者又是其它别的原因。反正,我们知道每次都会吃的饱饱的。我们点上篝火,将红薯扔进火中,让火尽情的燃烧。那红薯,在篝火里烤的滋滋响,香味,扑鼻而来……这时候,不管怎样都要拿起棒子,小心戳一下,看看是否熟了,等要吃的时候,红薯上已经很多窟窿了。这种感觉,也许就是童真吧!
一阵风吹来,火苗差点就烧到我了我的手,我迅速的缩回了手。我咒骂了句:“这可恶的风!”幸好没能酿成苦果,否则这些快活事再也不能享受了!
红薯熟了,大家都围了过来,咬一口,好香呀,再咬一口好吃啊。就这样,我们开心的吃着香喷喷的红薯。
山谷中回荡着我们的笑声,空中弥漫着红薯散发出来的阵阵香味,随风一直飘向很远很远……