绽放的美丽作文
每个很都有自己的舞台,每个人都可以在自己的舞台上绽放自己的光彩,每个人都可以在自己的舞台上洒下自己的舞姿,可他在他的舞台上却说出了我的心声。他是一个农村孩子,一个平凡的不能再平凡的人,没有演出费,没有华丽的长相,甚至他的体态与别人相比也是相形见绌,但他有他的舞蹈梦。
他踏入比赛的现场,面对观众,时不时的紧张起来,台下议论纷纷:又是一个穷酸样,看他能跳出什么好舞来,带着满身庄稼的气息,呵。甚至有的人对他开始指指点点,有的人拿出手机开始玩游戏,有的人开始嗑瓜子,完全没有把他放在眼里。 但这样反而使他放松下来,他在舞台上用力跺脚,使全场都鸦雀无声,他开始跳舞,轻盈的舞姿,稳定的节拍,使全场的人都惊呆了。他在以金色的麦浪位舞伴,他以挺拔的玉米为老师,挑出了温馨,幸福的舞步,挑出了农村和谐的气息,跳出了自由快乐的感觉。 跳完了,全场目瞪口呆,顿时一个人吆喝了一声”好”几秒后,全场响起一片掌声,不出所料,这个小伙子拿第一名也是符合的。当他发表获奖感言的时候,他说”我是一个农村人,但我有不一样的意志,就是努力,我的意志像花一样也是会绽放的。”
人生就是一种姿态,生命的花朵因浸满了泪水和汗水才显得更加芬芳,所以只有多一些洒脱,多一些豪迈,多一些自信,多一些坚强,多一些努力,生命的花朵才会绽放。