绽放的美丽作文
花朵的绽放需要阳光、雨露,梦想、自我的绽放需要不懈的努力和坚持。大自然的万物都会有大大小小的绽放,我们也不例外。
小时候,每一次登台演出都会十分地紧张不安,每一次的怯场都会让我将早已熟记于心的台词变成杂乱无章的杂句,将通顺流利的琴谱变成不成一气的杂音。这一次又一次的怯场,也让原本信心满满的我在老师的注视下不敢举起自己的手。
长大后,我也不能从这个泥潭里站起来,有适合自己的项目却又不敢勇敢地站起来,而这一切转机就在六年级的那天下午。“同学们,我们要进行班级文化的介绍,但有一位同学生病,所以大家觉得谁能胜任这个职位呢?”老师话一说完,同学们就议论了起来,结果是,一个平平凡凡又没有经验的我被选中。
我看着老师欣慰的眼神和同学们的目光,不明白自己为什么答应了下来,只能硬着头皮上了。先写稿子,我将自己一晚上写出的稿子一遍又一遍地拿去给老师修改,修改后,我就开始了训练。每天一回家,放下书包就开始背稿子,背了几遍之后就开始对着镜子一遍又一遍地练习动作和训练自己的表情,每次都是桌上那热气腾腾的饭菜都凉了,我才会随着妈妈的催促中走到桌旁吃饭。
随着比赛日期的一天天临近,我的表现也越来越精彩。比赛开始了,老师过来对我说:“当时选你就是想要培养你的表演能力,提升你的自信心,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。你已经战胜了自己心中的那个恶魔,相信自己,加油!”比赛顺利完成,之后的比赛中都能见到我的身影。