现在,我们的城市有许多的汽车,但自从有了汽车,那车祸是避免不了的。
而且近日也有许多这样的新闻,有一部凯迪拉克的车撞上了一部越野车宝马,据说这部凯迪拉克还将这部宝马铲起,是因为两个人发生了争执,所以才会这样。这是多么不可思议的啊!当我看到这则新闻时我也惊呆了,人们发明汽车只是发便人们通行,而不是来比较谁的车好与坏。
这则新闻也让我想起了我身边的事,就在今年暑假,我骑着自行车去姑姑家玩,直到晚上才回来,在回来的路上我就别电瓶车撞了。事情是这样的,我回家的那条路上没有路灯,周围都是黑漆漆的一片,我的自行车上也没有装上手电筒,只靠轮胎上的灯光发出一点亮光,当时我也没有按铃,而那部电瓶车突然从拐弯处窜了出来,一下子把我撞到了。但还算幸运,没有受伤,只是腿上和受伤擦破了一点皮。自从这次以后我再也没敢夜晚出来骑车。
在此,我也请各位注意了,不要夜晚出来骑车,不要酒后驾车,这样很容易发生车祸。也请大家把汽车当成交通工具,不要把它当成撑面子的一种东西。