风景优美的地方作文
我的家乡新余有许多公园,北湖公园、湿地公园、仰天岗森林公园、抱石公园……其中我最喜欢一年四季都很美丽的抱石公园。那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草从地里探出头来,小鸟欢快地在枝头歌唱。小沟里和小路上的积雪融化了,沟里的雪水淙淙地流着,就像一条小溪。小朋友们不停地把一片片树叶放进“小溪”里,让“溪”边的小虫子安全渡过。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把公园封得严严实实的。千万缕像利剑一样的阳光照射在树林旁边的草坪上。草坪上开着各种各样的野花,红的、黄的、白的、蓝的……真像个美丽的大花坛!
秋天,许多树木的叶子都变黄了,只有松柏和夏天时没啥两样。一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞,就像一只只彩色的蝴蝶在空中跳舞。
冬天,西北风呼呼地刮过树梢,美丽的雪花在空中乱舞。树上积满了白雪。地上的雪厚厚的,又松又软。孩子们三个一群,五个一伙,在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可高兴了。