云作文300字
人生之路是自己的,没有谁能帮我走下去。但是,我,用不着战战兢兢地生怕影子的黑暗吞没了太阳明亮的光线,人生中有那么一次面对朝阳也是一种荣耀。
——小引
列车
羚羊奔跑时如闪电划过夜空,也似一辆疾驰的赛车;流水奔腾而下时像千军万马咆哮而过,也像一辆从不停息的赛车;时间如白驹过隙,兔走鸟飞,也像一辆从不等人的赛车。 而大学联考也像一辆车,不同的是它是列车,载着各个奔向不同方向的人,呼啸而过。 我便是列车上的一个乘客。我使尽了浑身的力气,紧紧抓住车的边缘,害怕被凹凸不平的路和列车忽快忽慢的速度甩出车厢。偶尔也会花点心思,留意路旁美好的景色,看那儿风飞缱绻,云卷缠绵,姣花弄影,碧柳摇青,暖风熏人欲醉,旭日温和暖身……正当我沉湎于前所未有的景致时,脚下一阵猛烈的摇动,一阵临空的逍遥,背上椎心的疼痛——我掉下了列车!