幸福的事作文
欢乐的寒假已在不知不觉中过了大半,欢闹的新春已经过去了,但幸福的甜蜜仍洋溢在人们的脸上。你请把你们的幸福甜蜜拿出来,放在阳光下晒晒,与大家一起来分享吧。
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。喜庆的炮竹炸响了一个火热的新春,浓浓的年味漫进了人们的心中,家家户户张灯结彩喜迎春节。春节是一个幸福的节日,家家团圆、人人欢笑,举国欢庆、九洲同乐,到处洋溢着一股甜蜜的氛围,不信你看。
一直忙碌的爸爸,除夕的下午也已早早到家。妈妈和奶奶在张罗着饭菜,一道道美味可口的菜肴端上了晚间的饭桌,屋子里弥漫着诱人的香味。而我一个小孩子,唯一能做的就是打开电视,欣赏着丰富多彩的电视节目。大家都在忙活着,尽管额头上挂满了汗珠,脚底生烟,却丝毫不觉得累,大家脸上都是含着笑的。团圆饭桌上,全家人畅谈着一年的收获:爸爸说他工作顺利,事业有成,感到满意;妈妈说她学生优秀,学习进步,感到骄傲;我说我的成绩优异,无忧无虑,感到快乐;爷爷奶奶说他们身体健康,家庭和睦,感到满足,大家都沉浸在这幸福之中。
一顿丰盛的大餐之后,全家人聚在了卧室,我则偎依在父母的怀抱观看春节联欢晚会,欢乐的笑声不断从房间里传出。我想,我们不仅是在欣赏着精彩的春节联欢晚会,更是在同全国人民一道感受着伟大祖国的繁荣与兴盛,这欢声是对我们今天幸福生活的喝彩,更是对伟大祖国日益强盛的颂扬!时间一分一秒地过去了,联欢晚会接近尾声,零点的钟声即将敲响,而我却在父母的怀抱中睡着了。