《水浒传》读后感
在这个快乐的寒假里,我读了一本有趣的书,名叫《水浒传》。由施耐庵所写,故事情节曲折、语言生动、人物性格鲜明,是一部描写英雄传奇的典范的好书。
《水浒传》还是我国的第一部古典长篇白话小说。小说描写了水泊梁山的一百零八将反抗官军、劫富济贫的故事。故事以宋江受招安前后分成两个部分,受招安前是梁山英雄发展广大、对抗朝廷的过程,受招安后是起义军为国尽忠、损失殆尽的悲剧。
一个具有强烈正义感的人,就是一个精神高尚的人。古往今来有多少英雄好汉舍身取义,他们为了正义,为了真理可以奋不顾身,因为强烈的正义感清楚地告诉他们,什么是该做的,什么是值得用生命去奋斗的。