《水浒传》读后感
寒假里我读了一本书,名字叫《水浒传》。这本书是四大名著之一,作者施耐庵把这本书写得特别吸引人,让我读得废寝忘食,两个星期就读完了厚厚的一本。
《水浒传》中一共描写了108个绿林好汉,每个人物都有各自的特点,但是我更喜欢鲁智深了,他给我留下了深刻的印象。每当书中提到他,写关于他的故事,我都看得津津有味!记得有一次鲁智深在菜园里,见老鸦飞来飞去,大家都在想怎么把老鸦的窝弄下来,而在大家不知如何是好的时候,高大威猛的鲁智深脱掉外衣,右手向下,左手把上截,再把腰一挺,就把一颗大树连根拔起!真是力大无比,可以称得上大力士了!还有一次,鲁智深看见郑屠欺辱金翠莲父女,二话不说,就把郑屠打翻在地,救了父女俩!说明鲁智深不但高大威猛,力大无穷,而且心地善良。
这就是我最喜欢的鲁智深大侠了,又高大又善良。合上书,仿佛我的面前就是高大勇猛,心地善良,洒脱率直,侠肝义胆的鲁智深了!