四年级游公园作文
6月11日我和爸爸妈妈一起来到东莞市虎英公园旅游。
虎英公园位于东莞市东城区的黄旗山麓,西邻黄旗山公园,北有新世界花园等高尚住宅,东邻峰景高尔夫球场,占地面积约3000亩。公园地势西高东低,以丘陵为主,主要的植物是南亚热带季风常绿阔叶林。
公园依山傍水,风景优美。雨后的公园,空气更加清新怡人,那高达的树木、绿绿的草地和平静的湖水,让人留恋忘返。
给我印象深刻的是公园的雕塑园。我们先到了中外科学家雕塑区,那里有牛顿、爱迪生、居里夫人、张衡和名医华佗等,个个雕像栩栩如生。在古代美人区,有西施、貂蝉、王昭君、等,区内按照人物的历史背景,配合相应的古代建筑风格,再现了古代美女的英姿。在动物雕塑园里,有许各种各样的的动物,多惟妙惟肖。
这次到虎英公园游玩,我不仅欣赏了大自然的风光,而且学到了知识,非常开心。