以谢谢你为话题的作文
从小到大我最想对一直照顾我,包容我,抚养我长大的妈妈说句谢谢你。
妈妈我想谢谢你,谢谢你照顾我这么多年,把我从一个幼小的孩子养到现在这么大,你抚养我之间的苦,我虽不知道,但你把我养这么之前肯定受过很多苦吧,记得我刚开始学走路的时候,脚一直站不稳老摔跤。你没有过来扶我,而是让我自己一步步爬起来的,现在想一想你都是为我好啊,每次上学都是你叫我起床。我心里很愧疚。明明是我上学却让你叫我起床,妈妈谢谢你养我这么多年,从未抱怨过一句话。我知道妈妈你也有你的性格你的处事态度,但你为了我总是毫不犹豫的站我这边,而我有时候却跟你闹脾气,妈妈你也会包容我给我讲道理,妈妈你每天早上要早起做饭,好了之后还要送我和姐姐上学,然后再跑回家去送弟弟上幼儿园。妈妈,我想谢谢你,整天不耐烦的送我和弟弟上学,还得天天跑。
还记得那次我在身上和别人发生矛盾吗,你不会对我说你也打回去啊,而是给他好好的讲道理,让他知道他哪里错了。并让他改正,你又给我们两个人敲了一小棍,让我们互相道个歉,从此还做好朋友而不是说以后不跟他玩见到的就赶紧走。
妈妈,我想谢谢你。我知道你也有你的处事风格和态度,我和你有时候会不一样,就会因为这些发生矛盾但家人之间并不会真的像互相伤害。