亲爱的周爷爷:
你好!
我是东东,那个在一、二年级时每天都需要您来把她接回家的女孩。感谢您在那两年风雨无阻的接送我,就是迟到了几分钟也会向我道歉。您是多么善良的老人啊!
那个冬天开始,直到现在,对我来讲,冬天的关键词从“寒冷”改为了“温暖”,因为,我有一双用爱护和关心编织成的手套。直到现在,我还记得那双手套的来历:那天我忘记带妈妈买的手套,手被凛冽的北风吹得通红。您摸着我的小手,脸上流露出不忍。而第二天,您竟然送给我了一双手套!带着那双手套,坐着您的自行车回家,我的心被一种莫名其妙的感觉填满。我后来在书上知道,那种感觉叫做感动。划线句子最好进行细节描写,突出关爱。
还有一次,天上下起了暴雨,马路上积起了一尺高的水,是您拉着我的手,拿着雨伞,把我带到了奶奶家。当时踩着路上的积水,看着溅起的水花,我感到这并不仅仅是简单的步伐,还是一种快乐和享受。划线句子最好写一下爷爷给我生活带来的幸福。
有时候,您会带一些美味的糖果和我最爱吃的绿豆糕给我吃。那天,我发烧了,您知道后,马上从北门赶了过来,手上还拎着一袋橘子,祝我早日康复。那个装橘子的塑料袋是红色的,让人感到温暖。周爷爷,您对我真好。
我的亲爷爷早已去世多年,而您却填补了我心里的这个空缺。您像亲爷爷一样关心我、疼爱我,使我感激不尽。周爷爷,谢谢您!