是您让我懂得了在日常生活中应该以诚待人,言而有信。做一名诚实的好孩子,别人才会喜欢你,才会交到更多的好朋友,如果失去了诚实,便会失去了别人对自己的信任。
记得有一次,我正在写作业,发现有许多题不会做,就空着。为了不让您发现,我就赶紧收拾书包,还没有把所有的书收起来时,就被您发现了,您问:作业写完了吗?我急切地回答:写完了,正在收拾东西呢。说完,我又开始忙碌的收拾起来。您又问:先别收拾,等我过去检查一下。听完这句话,我站立了一分钟,才把作业慢吞吞的拿了出来,您看了又看,发现有许多空白的地方,便问我怎么回事,我耷拉着脑袋,小声的回答:不会。您生气的说:不会可以问,为什么说写完了呢,什么时候学会骗人了。当时我懊悔的眼泪都要流下来了。以前碰到不会的问题问您的时候,您都会耐心的给我讲很多遍,直到我明白为止,今天我却骗了您,令您伤心,好后悔。
您看我认识到了错误,便又耐心的帮我把不会的问题解决了,并认真的对我说:儿子,什么时候都不能撒谎,要做一名诚实的好孩子,这样大家才会喜欢你,同学们才会拥护你,信任你,你怎样对别人,别人就会怎样对待你。
通过这件事,使我认识了自己的错误,明白了要以诚待人,言而有信,做个诚实的好孩子,就能得到所有人的原谅和爱护。