以谢谢你为话题的作文
每当我看到清晨的阳光照射在爷爷坐的竹椅上,我就会想起爷爷慈祥而安静的脸。这个时候我真的很想说——谢谢爷爷。
从我出生的那一刻起,爷爷就放弃了悠闲的退休生活,从那以后,他每天都很忙,很开心。我有时候会问爷爷:“你累吗?”爷爷总是笑着说:“我不累,因为你是我的开心果。”外公的爱让我拥有了幸福的童年,也因为这份爱,我感受到了家庭的温暖。
记得小时候学跳舞,爷爷风雨无阻接我七年,生病的时候日夜守护,每天求助。奶奶总是说:“你知道你为什么很少感冒,身体这么好吗?就是因为我爷爷一直坚持要从我爷爷自己在城西的家跑到你在城东的家去送牛奶,他觉得最好喝,零污染。”三年不算太长,也不算太短,但是对于一个已经老了的老人来说,不容易。在我眼里,慈爱的爷爷有着常人所没有的高贵气质。那时候邻居家的一些事情就由我爷爷解决了。我经常抱怨我爷爷的善良,因为我觉得他累了,不得不帮助我的邻居。我爷爷说他很开心,跟我说送人玫瑰让我的手有了余香。这是我当时听到的最美的一句话。
现在爷爷去世了,但是他身上那么多闪光点一直在我的脑海里。我还记得爷爷生病之前,冬天下雪的时候总会在小区扫出一条干净的小路。爷爷做过的无数小事,让我受益终生,所以每当看到清晨温暖的阳光,我总会想起你,爷爷。你教会了我很多做人的道理,对我以后的人生肯定有很大的帮助,所以我想说谢谢你,——爷爷。