以谢谢你为话题的作文
生活处处有对手,因此有更多的人害怕他们。其实,不然,也正是因为有了这些“可怕”的对手,我们才有了奋斗的目标,才会向成功之路一步步逼近。
在国小生涯中我遇到了一个对手。记得在那年,一节体育课上,老师突然准备要考核我们的赛跑速度,我可是吓呆了,因为在当时,我的体能在全班几乎是倒数,哎,这可怎么办呀?
过了很久(其实才2分钟)我实在是撑不下去了,也不顾老师的批评就中途停了下来。恰巧,被誉为“体育健将”的他跑了过来,讥讽地说:“嘿,体能这么差,回家歇着吧!”这句话激怒了我,我这小半辈子还没被人这么嘲笑过,于是我痛下决心,一定要多锻炼,提高体能,超过他。
每天早晨,我早早的起了床,跟着爷爷一起去跑步,一回到家就接着做仰卧体做,搞的我是汗流浃背,疲惫不堪。接着接着,先前的那股“猛”劲又慢慢的“退”了回去,但是我又想起了他,想起那种被人小瞧的那种感觉时,就觉得浑身充满了力量,继续锻炼。
一直持续了三个月后,从前那消瘦的我,渐渐的变得强壮起来,随之,体能也大幅度的提高了许多。
正巧,老师又要考核了,这次我总算没有辜负自己的努力,终于取得了第2名的好成绩,超过了他并受到了老师的表扬,得到了同学们的刮目相看,别提有多开心了!
时光如流水般匆匆而过,一转眼已过去很多年了,如今,回眸过去,才发现,原来是对手帮助了我,是对手督促着我,是对手考验了我,也是对手成就了我,所以我要大声地说一声:
“谢谢你,对手。”