以谢谢你为话题的作文
窗外除了几辆汽车经过的声音,似乎再没有一点杂音,天白的刺眼只有楼房后面的大杨树漫无目的地摆动着高大的身躯……
又是一次令人紧张的成绩揭晓时,月考成绩单上是一个未知数,我将双手紧握成拳,果不其然,我达到了我的希望,保持住了名次,但在我前面的那些人:
有的和我并列,有些不该超过我的却将我踩在脚底下,那一刻我尽管保持了这个名次,但心中的不甘却莫名其妙的一股脑涌了上来。我不知如何是好,生怕他们下一次把我挤出现在的名次,我随时都感觉到威胁。
但换个角度又一想,那些同学在课堂表现、写作业的认真程度、回答问题上哪一个不比我积极?哪一个不比我有上进心?哪一个像我这样懒散?这些竞争对手只是比我努力了一点,认真了一点罢了。哪有所谓的竞争对手,只不过是比谁有持之以恒的良好心态罢了,从对手的身上我知道了这样的道理,这道理我似懂非懂,却象薄雾中的一盏明灯,足以告诉我前进的方向。
我不禁想起老师说过的话:“我们可以输,但只要我们付出了,就连失败都是值得的。”我细细品味,更何况只要我努力付出也是有机会超越对手的,因此我有什么理由说这是我最好的成绩呢?
从对手身上我知道了这个道理。谢谢你——对手,不管我们是什么关系,我总是要谢谢你的,是你让我有了目标,是你让我不断的变强大。
如今,天已经变得湛蓝,久违的阳光洒进房间,枝间藏着含苞待放的花……对手,谢谢你!下次,我们再一决高低!