以谢谢你为话题的作文
在我五彩缤纷的生活中,大大小小的事像星星一样点缀其间。有的是鸡毛蒜皮的事,有的是乐于助人的事,有的是全神贯注读完书后浮想联翩的事……其中,我最想对帮助我的那位陌生人说一句:“大姐姐,谢谢你!”
记得那一天我走在回家的路上,无忧无虑,一会儿唱歌,一会儿背书,一会小跑。跑着跑着,我停在了一个红绿灯前,右手旁则是灯红酒绿、热闹非凡,的小街,小街旁是一所学校,家长们都在忙着接孩子。老师们更忙得不亦乐乎,特别是听到同学们的一句轻轻的再见,精疲力尽的身体一下子减轻了许多。
我看此情景,甜甜地笑了,这时不知不觉绿灯已经亮了,我刚想走,绿灯却又变成了红灯。“时间老人真是健步如飞啊!”我不由自主地感叹到。
这时,一个声音从我身后传来:“小妹妹,小妹妹,你的书包拉链开了!”我刚开始只隐隐约约听清了几个字,后来听得一清二楚,可还没等我扭过身去,只听“哗啦啦”,我不管三七二十一,急忙把书包取下来,把地上的书本全部装进去。当我拿起彩笔盒的时候,数了数,一头雾水:“怎么只有三十五支呢?哪一支呢?”
这时,那个喊我的姐姐也停了下来,掂起我的书包,我看到了一支浅黄色的水彩笔,
我刚想说谢谢,那位姐姐,她却走了。
姐姐,虽然我不知道你的名字,但我还是要向你说一声:谢谢你!