以谢谢你为话题的作文
老师,这个名字,大家一定耳详能熟了吧。老师为我们付出了许许多多,却不求任何回报。今天,我要来感谢我敬爱的老师。
谢谢你,晏老师。晏老师,我们班的班主任,您对我虽然有时候很凶。但我知道,你这样也是我了我好呀!您将自己所有的知识毫不留情地传授给我们,让我们在知识的海洋里翱翔,漫游。
有一次,我有一道阅读题,就是弄不懂,可是,我又不敢问您,非常着急。您好像看穿了我的心思似的,和蔼的走了过来。用温柔的声音问道:“哪道题弄不懂啊?告诉我,我来教你”我胆怯极了,丝毫不敢出声,坐在那儿,一动也不动。可是,您却没有生气,还是和蔼可亲的问道:“哪道题不会做呀?”我用手指指了一下,您见了就仔仔细细的讲给我听,可是我还是听不懂。我壮着胆子说:“我还是不懂呀?”您听了有耐心的给我讲了一遍又一遍,直到我听懂为止,您才松了一口气,微笑着看着我。这时的您,就像一位慈母在教导着我,您引领我走向光明,您引领我走向书的海洋。
又一次,您正在手把手的教我学钩针。周少伟急急忙忙地跑过来书包掉在地上了,我立刻放下钩针,跑过去一看。只见我的书包整个掉在了地上,书包里的书全湿了。书包也湿的不成样子了。我想哭,却哭不出来,您见了,马上放下钩针,找出“凶手”。可是,没有一个人愿意承认。您没办法,就把全班男生骂了一顿。事后,您还帮我把书晒干,书包晒干,直到书干了为止,您的心才像一块石头一样落地了。
晏老师,您就像蜡烛头一样。蜡烛头虽然渺小,也不那么光亮,但它只为自己能为人们服务而感到高兴,即使燃烧尽了也没有丝毫的悲哀。晏老师您就像小蜡烛头那样无私奉献——燃烧自己,照亮他人。您日夜辛勤的工作,为我们讲课备课,毫不吝啬的把毕生所学的知识传授给我们,还教会我们很多做人的道理。虽然老师为我们付出那么多,然而不求回报,只是为我们能茁壮成长感到欣慰。
晏老师,像天空一样高的是你的胸怀;像大山一样深重的是你的恩情!
谢谢你,晏老师!