我们沐浴在家庭的阳光中,亲人用不同的方式把他们深深的爱传递给我们。
印象最深的是奶奶对我的深爱。
记得那一年,我得了阑尾炎,又吐又泻,感觉特别难受。因为当时在学校,老师让我妈带我回家。我妈带我去小区楼下的诊所,医生让我留在那里打点滴。
我躺在病床上,看着液体一滴一滴地流进血管。突然,我看到两个熟悉的身影冲过来。到了之后发现是爷爷奶奶。我奶奶坐在我面前,一直问我:“怎么回事?”怎么会得阑尾炎?你吃了什么不好的东西吗?你们年轻的时候挑食,为什么不注意身体呢?”面对这一连串关心的问题,我的眼泪忍不住落下。奶奶看到这种情况,赶紧把我的手放在她手心里,问我:“怎么了?为什么哭?痛苦吗?”我笑着说,“奶奶,我没事,不疼,真的!"
奶奶拍拍脑袋,好像忘了什么,突然想起来,然后说,“你看我,忙着问你,把汤都忘了。”我跟着奶奶的手,奶奶来之前有一个保温桶,里面装着给我煮的粥。
奶奶拿起勺子一个个喂给我。她的鼻子变酸了,眼泪又掉了下来。
奶奶无微不至的照顾让我很感动。其实很多时候,一句话,一个动作,甚至只是一个眼神,都会把他们的爱传递到我们内心最深处。
一直想对奶奶说一句一直不敢说的话:“奶奶,谢谢!”