狂野是我的名片,一张不太容易发现的名片。因为平日里,“书呆子”是我的代名词,而野性则被埋藏在下面。
我最敬佩的便是儿时父母口中的恶魔、小孩子闻风而哭的大灰狼。狼在百兽之中最具有野性,而一个狼群之中最霸道的便是狼王。狼王有一种至高无上的霸气,让手下不知天高地厚的挑战者不战而败,没有撕咬之前已经在气势上被狼王那种威严、那种霸气所征服。狼群之中没有原谅,你做错了事,便会有血的教训,因为它们个个都是凶狠无比的,它们只相信强者。这便是狂野无比的狼,我的偶像。
我的狂野并不是单枪匹马独自一人,我是有同伴的,它们是我家乡的朋友,而家乡是我们五匹狼集合的地点。以前,我们五个在一个学校读书,一到放学,没有什么能阻挡我们奔跑的脚步。我们的活动地点是村子北边那块宽广的麦田,我们熟悉那里的一草一木,我们在那里摔跤、呐喊、狂奔。饿了,就在田里找点吃的;累了,就躺下来晒太阳。
我们有狼一样的特点,有很强烈的领地意识,我们无法容忍其他男生进入我们的领地。他们一旦靠近,就意味着他们在向我们挑战,我们就会毫不犹豫地迎战。
现在,“五匹狼”都到了不同的地方,上了不同的学校,只有假期里,狂野的五狼队才会再聚首。
我认为每个人都有野性,只不过很多人把它们掩藏了起来。
人,还是返璞归真的好。