写雨作文
我在窗前写作业,风仿佛看到我在做作业,屏住呼吸,周围静悄悄的。
雨,像一个淘气的顽童,悄悄地来了,打破了平静。
首先,我听到了声音,“沙咔嗒,沙咔嗒”,从遥远的天空传来,从屋顶传来。
我转过头,看着无边无际的雨天。仔细看那滴滴雨珠,它们像匆匆过客一样飞下来。掉在屋顶上,落在水泥地上;发出异常清脆的声音,滴答——滴答——滴答——滴答——。
还是匆匆忙忙,闭上眼睛用耳朵感受雨。滴答,滴答,滴答。这美妙的声音,像柔软的手指,悄悄拨动我的心弦。
这个声音把我带入了一个神奇的世界,在这个世界里,人们彼此相爱,互相帮助。
雨停了,但雨的影子在我脑海中挥之不去。远处,建筑物似乎穿上了新衣服。看过去,神清气爽,落落大方。不远处,天上的鸟儿像“人”一样飞来飞去,唱个不停,仿佛在倾诉沐浴后的喜悦。
啊!下雨的声音!