写雨作文
天空中垂下丝丝柔线,淅淅沥沥地润湿了田野村庄。
透过窗户,我看见窗外的那片绿,一下子鲜亮了许多,微风过处,还有点点白光泛出,我喜欢这水光粼粼的样了。
路上已积了不少水洼,行人陆续从旁边走过。他们徜徉在这雨丝的清凉中,有的躲在那花花绿绿的伞下,脚却在水洼中趟起阵阵水花;有的毫不躲闪,听凭雨丝从发梢滴落,他们甚至扬起头,像在接受雨的洗礼。雨丝的清凉渗入了他们的肌肤,还有他们的心。我推开窗户,沁人心脾的风充满了我沉闷的小屋。
忽然想:人为什么总是把自己禁锢在一间小房子里,为什么不给自己一点多余的空间,为什么总是在最窄的小桥上挤来挤去,为什么一定要刻意去追求那令人窒息的“必须第一”为什么不能让雨丝经常滋润一下自己那颗干燥已久的心,为什么不能让雨丝拂去心上的尘埃澄清自己的心灵。
也许我们应该学习雨丝,即使不能像它那样洒脱,至少可以做一个能够享受雨丝的洒脱的人。
我从屋子里走出来,然后走进了雨中……