写雨作文
不知什么时候,豆大的雨滴倾盆而下,打在地上、树叶上、瓦片上发出啪、啪、啪!的声音,地上还冒出了一丝丝轻烟。忽然,一阵狂风吹来,天河决了个口子,水神从天上往下倒水,倾斜着砸在田野里,,铺天盖地地冲向地面,打在对面的屋顶上,溅出了一朵朵洁白的水花,顿时,屋顶上覆盖了一层薄雾。透过窗户看远处的树、房子,朦朦胧胧的压根儿就看不清楚。不一会儿,地上汪洋一片,树木、小草在雨中发狂似地舞蹈,好像是在欢迎暴风雨的到来。
风雨渐渐地小了,落在花朵上,花儿扬起她们红、黄、白、蓝、粉、紫的笑脸,开得更加水灵。看!一颗颗晶莹剔透的雨珠倘徉在柔嫩的花瓣上,使花辨显得愈发鲜嫩,愈发让人喜爱,那绿如碧丝的小草上,也多了几颗珍珠,小草吸吮了雨水妈妈的乳汁,争先恐后地往上蹿……
从天空中飘下的雨密密地斜织着成为一副亮丽的珠帘。望着这悠然自得的雨,一幅美丽的画面在脑海中拉开:远处翠绿的青山上,一棵棵挺拔的青松尽情地享受大自然的奖赏;山涧小溪叮可咚咚地哼着欢快的小曲儿,不紧不慢地向山下走去,乐呵呵的;山下的小河,在微风和细雨的抚摸下,荡起柔柔的涟漪,宛若一位害羞的少女撩起了她的面纱……
雨整整下了一夜。
第二天醒来,天空放晴,清风拂面。我迫不及待地来到田园里,一股泌人心肺的泥土清香扑鼻而来。小草探出绿色的小脑袋,满脸的水珠,像刚洗过脸的娃娃;柳树甩着细长的枝条,像一位文静的姑娘,梳理着沾满水珠的秀发;向日葵扬起秀气的脸蛋,像正在接受检阅似的……一切都是新的
在这个温馨滋润的。夜里,我梦见自己成了一颗小小的雨珠,欢笑着扑向大地妈妈的怀抱……