写雨作文
心晴的时候,就算下雨也是晴天;心里下雨的时候,即使是晴天也会阴沉沉的。人生的漫漫长路充满了危险的荆棘,也有美丽的彩虹。重要的是你如何看待它,如何面对它。
——铭文
那是一个多雨的春天,蔚蓝的天空笼罩着一层厚厚的乌云,越来越阴沉,越来越低。风吹来的灰尘肆无忌惮地席卷世界,树枝随风摇摆,树叶飘落,一阵强风吹过,我不知道该往哪里飞。终于,雨落下来了,突然,世界陷入了嘈杂的雨里,我面前的街道变得浑浊。
我每次都走在街上,绵绵的细雨打湿了我的衣服,打湿了我的脸,但我并不在乎这一切,因为我的心已经被痛苦的分数打磨得失去了光泽。我几乎失去了信心。再怎么努力,再怎么挣扎,最后都追不上别人。别人站在巍峨的山顶,我却只能站在山脚下发呆,羡慕不已。希望自己能出人头地,但是命运让我迷茫。我的心已经麻木了很久,但依然沉重而痛苦。我无法面对这个残酷的现实,甚至想放弃。我的心脏凌乱而冰冷,这沉重的成就无情地慢慢打开我的心脏,只留下无奈。
风还在吹,雨还在下,心里的无奈和失落渐渐交织在一起,在心里翻腾旋转,缠绕着我的心,像一根麻绳,把我牢牢的锁在这个雨季里,无法逃避,只能被雨打。"如果你被雨淋了,你会感冒的。"这时,一把大伞遮住了我面前的风雨,一句亲切的话出来了,原来是我爸爸。“哦。”我的心已经失落到了极点,说不出话来。他和蔼地说:“考不好吗?”“是的……”我低下了头。“没事,你考了多少分?”"8 .89 。"“这个已经很高了。想想牛顿。他的成绩比你差得多。不要气馁。下次努力吧。”“不过,我努力了,就是考不好。”我低下头,心情糟透了。看着身边的草地,我被风雨淹没,抬不起头。草被风雨失意,正如我被成绩失意。想到这,我不禁对小草产生了同情。“爸,草好可怜。”我故意转移话题。父亲看着我说:“不,草并不可怜,只是它虚弱的身体抵挡不了暴风雨,但是天气转晴后,它会重新站起来的!”“真的?”我很困惑。“是的,儿子,”父亲笑了笑,“只要风雨过去了,它就会像以前一样‘重新站起来’,充满活力,所以人们会说草坚韧不屈。其实人也一样。他们不能在挫折后气馁,否则永远一事无成。它们必须坚定开朗,就像草一样。从中吸取教训,不要在同一个地方摔两次!事实上,我们周围的树已经饱经风霜。它从一棵小树苗变成了一棵参天大树。它一定经历了很多风雨,但是什么时候掉下来的,掉在地上了?它之所以没有放弃,是因为它有一颗坚定、执着、开朗的心!孩子,不要被成绩束缚,不要被成绩气馁,这只是生活中的小事。人生会有越来越大的挫折,要学会克服!俗话说,不经历风雨,怎么见彩虹?改变自卑,重拾快乐!”我点了点头,钦佩地看着父亲。他教导我,引导我。
挫折像荆棘一样,阻挡着我们前进的道路。别看他们身上的刺。如果你勇敢地迈出那一步,我相信,我们走过的荆棘森林里,一定会开出美丽芬芳的花朵,你的身后一定会有彩虹!那时,即使下起了倾盆大雨,我们也会很开心,因为我们勇敢地走过了人生的黑暗,找到了光明!正如一位名人所说:“只有勇敢和冷静的人才能在黑暗中生存,迎来光明。”心里在下雨,即使是晴天,也是可怕的雨天,因为我内心的自卑,这是自卑的人所能看到的;心里有一片晴空。即使现在是大雨,我也会在心里找到一丝安慰,那就是晴天彩虹,都是开朗的人发现的。还在下雨。我和父亲正走在这条潮湿的街道上。在我眼里,世界上的一切都是那么美好,就像彩虹一样。我改变了我的眼睛,改变了世界。