写雨作文
在那个丰沛的夏天,我又在柏油路上遇到了雨女。
拿着一把精致的蓝色雨伞,惬意地走在柏油路上,看着来往的路人和车辆,眼前的一切忍不住渐渐模糊。嗯?这是怎么回事?原来我被雨女的魅力陶醉了,仿佛世界上的一切都停止了,消失了,只剩下遇见雨女的那一刻。
一句优美的诗句仿佛在耳边响起:清凉的月亮像柳叶湾一样垂挂,你越照镜子。兰溪三天桃花雨,鲤鱼半夜来到沙滩。高楼望黄昏,梧桐树树叶潇潇,萧萧暗雨,窗声。
雨女漫步在绿草如茵的山坡上,坐在清澈的小溪旁,留在人们的心里…
听着,孩子们在雨中玩耍的笑声令人难忘。正是因为灿烂的笑声,迷人的雨女才匆匆停下脚步,认真倾听他们的笑声。孩子们笑了,她笑了,孩子们伤心了,她伤心了。看,雨姑娘还是个幼稚的孩子。
虽然夏雨姑娘来的很突然,没有春雨姑娘那样的缠绵,但还是有人愿意在盛夏的柏油路上和她相遇。在那个夏天再次遇见她。
雨姑娘,我在等下一个伤心的你。
让我们在那个感人的深秋再次相遇…