写雨作文
仔细听,就能听到雨的哭泣……
当真是秋风秋雨愁煞人啊!撑着伞,独自在田埂中漂荡着,双脚早已被雨水的泪珠所打湿,一股股透彻的寒气从下往上,直冲我的心窝,秋雨总是这么冷吗?
在秋天,在田野,在雨中,它在弹着什么,莫非是《月光曲》吗?不!那不适合秋天,我想它弹得定是世间最凄冷的曲子吧!它能让你的灵魂跟着一起它颤动,它能挖掘你内心最深处的悲伤,它也同样能和你的感情共鸣。和雨,一起听雨,内心的回忆就会被勾绘出来。
风起时,一滴雨,滴在了我的灵魂上,将我回忆的大门打开。
七年级时的我,心思不在学习上,一直觉得还早还早。八年级时,我跟自己说,韩瑜彬,是时候了,该回到大路上来了,两边的风景以后慢慢欣赏吧,但还是在看到电脑后,所下的决心就又被抛到了九霄云外。
八年级下,那次期会考试,我一鸣惊人,成为年段前三十,一开始我心中的喜悦几乎是能用肉眼看到的,但马上又被一阵不安所覆盖。果然,在班级中,我听到的不是贺语,而是猜疑,甚至有一次班主任叫我去办公室时,有几个死党竟然说肯定是我作弊被发现了。为什么!为什么!他们都是这么想,这么说,他们难道不知道吗!?三十位的背后是我做课外作业做到可以看日出地辛苦;是骑车上学时因为心里在背着课文而差点永别人世的无奈;是走遍整个宇宙,好不容易才找到了一根木棒和一个支点,去撬起整个地球的艰难。他们都看不见!看不见!
听,雨在哭,雨在跟着我哭。
期会考后的两个星期,便是第二次月考,我知道我的机会来了,我要让他们知道,我背后的不是水,而是血!那天,风吹黄了整个大地——月考惨淡收场,只有八十位……
到处都是嘲笑,到处都是打击,到处都是责备,我就此沉沦吗?不!不行!
欢乐,只有在痛苦地冶炼中,方是永恒的!
我卧薪尝胆,我头悬梁,锥刺股,不再去理会别人的看法。终于,在知了的第一次鸣叫时,我考到了年段三十多位,全班第四。可我的目标不是第四,而是前三!
当然,我不能急于求成,但还是需要努力,虽然努力了未必会有成功,但肯定不会有失败!
雨越下越大,它无情亦有情的拍打着油伞的声音将我的思绪打断。向田野深处走去,耳边雨儿的哭声被吹过的风儿吹向远方,如赤子之心的雨被我的情绪所感染,传来了银铃般的笑声。
它竟然在笑!它不是会坠地而亡吗?难道当它知道即将死亡之时,变得疯癫了吗?再听,竟然还有麦子的歌声,它不是要被收割了 吗?难道它已不再惧怕身首异处时的痛处了吗?我的心,伤痕依在,但却丝毫没有了血迹,它不是刚刚进行了血淋淋的回忆吗?难道它要愈合了吗?
一丝阳光,透过雨帘,照亮了正在笑的我。
仔细听,就能听到雨的欢笑……