放学了,太阳收起了它的酷热,我背着书包走在了回家的路上。
刚到家,一打开大门,我立刻脱掉鞋子,扔下书包,躺在沙发上,拿起遥控器,打开电视,调到少儿频道,正是我最喜欢的《孙悟空大闹天宫》。
不好,妈妈走过来了,准没好果子吃。瞧,她使出了独门秘招——连环炮:“你看看你,眼睛都多少度了?还要看电视,还要不要上国中、考高中了?”
我眼睛看着电视,头抬也没抬:“我离电视有三米远,没事的,放心好了。”
“你的作业做完了吗?小孩子从小就应该培养良好的习惯,习惯决定一生啊!”妈妈不甘示弱。
我向妈妈做了一个调皮的鬼脸:“没事,今天是星期五,还有两天,来得及,保管做好。”
这时,爸爸下班了。他从门外走了进来,放下背包:“宝贝,这就是你的不对了。妈妈也是为了你好!电视可以看,但得先做完作业,这样玩起来才自由自在。”
我点点头:“爸爸,你说得对,我这就去做作业。”
暮色渐渐四合,爱意却没有落山,晚霞挂在了天边,真美!