书桌上,有一杯茶,透过缕缕轻烟,我仿佛看到了青春情怀,青春有着蓝蓝的梦想,但半路小雨也会沾湿衣角。
蓝梦
我,是一个爱做梦的女孩,以前,总以为那些贴了美丽标签的东西才是美丽的,其实不然,我的青春梦想教会我存储幸福,就像存储那可爱的千纸鹤一样。
“一只,两只,三只……九百九十九只。”不对啊,明明就叠了一千只纸鹤的啊,我翻出尘封的记忆,数着一个个美丽的梦想,嘟着嘴巴,嘴角上翘,看着眼前的千纸鹤我的思维飞的好远……
那是,我还是一个刚刚跨进青春大门的活泼女孩,同桌告诉我:如果,将梦想写在一张纸上,叠成纸鹤,,放进透明的玻璃瓶,梦想就会实现。傻傻的我便没日没夜的叠着。终于,满满的一玻璃瓶梦想就这样诞生了,我觉得梦想就像玻璃瓶一样美丽。
白天,我看着它发呆,晚上,抱着它睡觉,我以为这样,我的梦想就能生根,发芽,开花,结果。妈妈说:“你怎么没出生在战场上呢?如果谁将你的玻璃瓶扔到敌人的根据地,你没准就成了第二个董存瑞了。”不管他们怎么说,我都不曾放弃过我的蓝色梦想。
静雨
静雨开始的那一刻,是蓝梦破碎时。
很清楚的记得,那是一个宁静的夏天,我会考失败了,“不是说把梦想写在纸条上,叠成纸鹤放进透明的玻璃瓶,梦想就会实现吗?为什么没有,”我不解,我生气,那一瞬间,我将我的梦想砸碎了,我拿起玻璃瓶,捧在手心,然后两手慢慢分开
“砰”很清脆,很清脆,装着我梦想的玻璃瓶,在大地妈妈的怀抱里开了花,四溅的玻璃渣像水花似的洒落了一地,我捧起满地千纸鹤,任泪水将它们打湿,碎玻璃扎伤了我的手,却已不觉疼痛,因为那一瞬间我的心碎了,
原本晴朗的天空突然下起了静静的小雨,沾湿了衣角,沾湿了梦想。从妈妈将我砸碎的玻璃和着我的梦想扫出去的那一刻起,我也将我的蓝色梦想扫进心底最阴暗的角落,我以为,我是一个没有梦想的女孩。
结局
也许,面对任何事情,不到最后一秒,决不放弃。
高一报到前一天,妈妈送给我一个纸盒,打开包装最后一层时,我傻了,里面装着的正时我扔掉的梦想,和着那些碎玻璃还有一张纸条:“梦想不是把它包装上漂亮的外壳就能实现的,要去努力,拼搏,也许努力不一定成功,但是放弃一定失败。”
报到那天早上,很清凉,窗玻璃上薄薄的一层烟雾,像是被昨夜美梦感动过的泪珠,晶莹剔透。我抬起头,对着镜子给自己一个最美丽的笑容,目光转向碎玻璃,它向我诉说着一个青春的故事。
时间“滴答。滴答”一步一步向前走,缕缕清风夹杂着丝丝希望,吹在脸上好舒服,我知道,我一直都在追着梦想跑,我不会放弃,因为生活还在继续。其实,青春时每个女孩做的事都不可笑,每个女孩都有一个蓝蓝的梦想,也许会有半路小雨,只要顺着梦想的方向走,总会有希望。
后记:远处飘来一朵洁白的云,我写下青春的代言词:“蓝梦静雨!”