心灵深处作文
我们趋行在人生这个亘古的旅途中,在坎坷中奔跑,在挫折里涅槃忧愁缠满全身病痛飘洒一地,我们累却无从止歇。我们痛却无法回避,烈日雨来过,飞沙走石来过,我们布满伤痕,还要面对一片片的荆棘的丛林。——题记
十七岁?的我们如鲜花绽放般美好,渴望在即将来到来的会考中酣畅淋漓。在这段紧迫的时光中,我能有着令我轻松的记忆,令我由衷的幸福。
漫步在美丽的校园中,看着七、八年级学弟、学妹们在一起高谈阔论,一起无忧无虑的大笑,不由得想起曾经。
国小时,总是为着一颗糖的归属吵闹,甚于“大打出手”。第二天又一起并肩,无虑的傻笑。在单纯的环境下,不断成长,步入中学
七年级时,意识开始懵懂,渴望一些令自己充实,自己成长的东西。开始逆叛,开始拒绝沟通,渴望证明自己,不愿被否认。无谓的争抢一些虚荣的东西。满足自己的心。
八年级,内心开始成熟,但终究还是孩子,更加逆叛,更加无谓,却也想尽力的学。为了八年级中重要的一环——生地小会考,但还是肆无忌惮,不懂装懂。因为一点成绩而高傲自满。懂得时?又已过去一年。
九年级时的我现在如同已被时间托着,不断奔跑。虽然感到时光飞逝,却不能好好把握。只是被动向前。
从学弟学妹们身上收回视线,望着教学楼内不断进去,走出的忙碌?的身影,感到一丝复杂的情绪环绕着我,白天的飞逝而过,只留下夜幕下的我们,在自己的屋中听着音乐,把心中的记忆拿出,细细品味,任由酸甜苦辣在脑中绽开,回忆着那些幸福。陷入睡梦。
心灵中的记忆,无论辛酸。困苦,还是甜蜜,幸福,终是绘成我们深处的记忆,记录我们的成长?。在未来的磨难下给我们提供不竭的动力。也是紧迫的时间中给自己的一丝轻松,伴随我们乘风破浪!?