心灵深处作文
晨星点点,晓雾朦胧,细听轻盈蝉鸣,远看蜿蜒小道。习习晨风,拂过耳畔;潺潺溪流,滋润心田。此情此景,牵起我对往事的回忆。想起和奶奶一起共度的美好时光,我忍不住要唱出我心灵深处的歌,奶奶,我想您了,我想回到和您在一起的美好时光。
有一首歌,在我心灵深处久久回响,那就是关爱之歌。
童年时,我和奶奶一起在树丛中观望蜂巢旁的蜜蜂。正当我专注观看这优美的景色时,突然觉得额头痒丝丝的,我立刻抬起手,啪得一掌拍在额头上。顿时,一阵猛烈的刺痛感从我头上传开,我不禁张口哇哇大哭,奶奶立即闻声赶来,“咋了,小子?”一向稳重的奶奶此刻竟变得有些着急,“我,我被蜜蜂蜇了。”我一脸苦腔地说,奶奶二话不说背起我,迈开她那“三寸金莲”,急冲冲地向家里跑去,一到家,奶奶把我放在炕头,立刻从小瓶子里倒出蜂蜜,均匀地涂在我额上的包上,并用口轻轻地吹着。过了一会儿,见我呲牙咧嘴的样子,奶奶便又拿出湿毛巾,捂在我的伤口上,湿毛巾一碰到伤口,刺痛得我又“哎呦”了一声,“怎么了,还疼吗,我的小祖宗!”奶奶的脸上浮现出了一丝歉意,轻轻地抱起我,讲起了故事,幽默好笑的故事使我开怀大笑,忘记了疼痛。这些美好的时光,如一首首优美动人的交响乐,响在心灵深处。
有一首歌,在我心灵深处久久回响,那就是感恩之歌。
现在我已步入国中,不能常来到您身边,可我一直没有忘记您对我的关爱和呵护,没有忘记童年时的点点滴滴。记得上次回老家时,您拉着我的手,不停地念叨着“多回来呀,奶奶好想你啊……”那一刻,我的泪倾然而下。奶奶,感谢您在我身上付出的点点滴滴,我知道,我一定会努力学习,长大后再报答您的恩情。
一声声悠长的蝉鸣唤回我的思绪。抬头望去,晨星依旧,晓雾迷朦,暖风轻拂,碧野如歌。奶奶,希望您能细细聆听我心灵深处的歌,感谢您为我付出的一切。有您相伴,给我温暖;有您相伴,给我鼓励;有您相伴,让我信心满怀。思君如满月,夜夜减清辉。奶奶,您能听到我心灵深处的歌吗?