秘密,藏于人心中,那甜美而辛酸的回忆,引发出我们无限遐想。
秘密一:妈妈精心准备的早餐
记得在我上国小六年级时,妈妈很注重我的身体,我七点起床,妈妈六点起床,早起为我做早餐,为我打豆浆,我怕烫,妈妈就早早起来大好豆浆帮我凉,每次走之前,妈妈总会送上她精心制作的小面包,里面夹着火腿肠,每次走到学校门口,我会不由自主地把那“精心”丢弃,我吃不下,生怕到学校里同学们笑话,于是就扔在了校门口的垃圾桶里,我也不知道为什么,可能习惯了。 忆起来:辛酸……
秘密二:借查资料的名义上网
同样,妈妈也很关心我的学习,她给我买了许多优秀诗文,增加我的知识面,但妈妈总希望我学得更多,途径是通过电脑,让我了解名人智慧,妈妈很相信我,当我给她说:“妈妈,我去查下资料”妈妈总会说:“嗯,去吧;把你认为好的抄下来,有时间翻翻”但我总会情不自禁的点到游戏上,不知道为什么,可能习惯了。
回忆起来:惭愧……
秘密三:妈妈为我上学精心挑选的蛋糕
妈妈也知道上了XXXX这所学校后学习任务就明显加重了,身体所需要的营养也多了,妈妈就在我每次上学前,给我在小商店精心挑选了蛋糕,虽说不值千金,但是妈妈的心思足以值千金。妈妈将我送进校门,大包小包的帮我提到宿舍,然后不忍离开。我将东西收拾完后回到教室,妈妈每次依旧如此,当我今天打开柜子,那面包堆满了柜子,早已经发霉了,妈妈,你每次给我的蛋糕,我不想吃,却又不忍心扔掉,不知道为什么,可能习惯了……
回忆起来:哭泣……
妈妈啊,您的用心足以使我受到感慨,难道我内心深处的秘密也就如此?我一直在努力,也很勤奋,生活安排妥当,难道我内心深处的秘密不足以充当我内心深处的灵魂?