心灵深处作文
每当我在深蓝色的天幕中,看到孱弱的星光时,我就会想起你们——如星星般闪烁的孩子。
他,是江苏省泰州市城东国小的一名闪亮的新星,当他二年级时,汶川地震的事让他急得像热锅上的蚂蚁——团团转,恨不得立即长大,他寄上自己的一份心意,给了汶川的一些同龄孩子送去了许多关爱和帮助。
他在汶川一所国小交了一个好朋友,兄弟俩感情越来越深,汶川的同学给他寄去了一只蜡鸭,他毅然把鸭子分成了60块,送给班上每一位同学品尝,他说要让每一位同学都尝到爱的味道。他也和许多同学一样,有自己的兴趣爱好,他最爱的,是航模。他通过多次比赛所获得的奖金,为四川的同学买了一台电脑,那个中秋过后,他从汶川来了,带着爱与梦来了,来见那个一直给予他希望,给他帮助的人——于子诚。
这首如此美妙的歌,来自他的心灵最深处,用爱谱写美,用心诉说情,这便是“小小造梦师”于子诚的故事,若称他为造梦师,那能够放飞梦想的似乎只有“追梦少年”张霖之,他带着翅膀起飞了。
他,似乎一直就有雄心壮志,要带着他家资助的一位四川姐姐乘他自己做的飞机,展翅于天地间,遨游于白云边。为了让四川姐姐能够更舒适地在他家生活,他把自己的房间装扮成公主房,让给她住了,为了让奶奶在家有事做,他白天在校当国小生,归家后当小老师,再教奶奶功课,为了完成航模作品降落伞,他苦思冥想,深夜的灯下,他一次又一次地试验着,他就是有这样的毅力,一旦认准的事,决不放弃。
这些如星星般的事,让我不由得深思了,他们总有一些感动,让我们的心为之一颤,曾想过,为何他们会有那样顽强的精神、博大的胸怀去容纳那些生活中的挫折?原来他们都有一颗美丽的心。
青春是盛开的鲜花,用它艳丽的花瓣铺就人生道路,青春是美妙的音乐,用它跳跃的音符奏响生命旋律,而那些星子般闪亮的少年心灵深处的歌,值得我们永远去咏唱。