心灵深处作文
恍恍惚惚,如同白驹过隙,一转眼,便度过了十余载,猛然回首,远方的回忆只留下了淡淡的痕迹,唯有那首藏在心灵深处的歌,时时在心头吟唱……
那是一个凉风刺骨的清晨,风吹脸颊,如同无数把锋利的钢刀划过去一般,生疼生疼的,我独自走在家门口的小路上,四周没有人,或许还沉浸在睡梦中吧!
继续往前走,忽然,一个身着橙黄色衣服的背影映入我的眼帘,走近一看,原来是一位清洁工老大爷,只见他脸上布满了一道道皱纹,深深嵌在他的脸颊之中。再看他的穿着,外面除了套了一件清洁工服外,里面就只穿着一件长袖衫,沾满了灰尘的牛仔裤上面,破了几个洞,暗黄的皮肤从洞里透了出来,风起时便灌进了他的裤子中。看着老大爷穿着是如此单薄,我不禁为他的身体感到担心。
他继续往前走着,一路上,不断有枯黄的落叶从树上落下,虽说落叶如此优美,使人有诗情画意,但对于老大爷来说,无异于一个更大的负担。我不禁祈祷落叶不要落得太快,晚一天,也许没有多大的事。老大爷似乎并没有因此而感到压力大,他依然慢慢地将落叶扫起,沙沙的扫地声不断地在我耳边回荡,经久不停。
忽然,一阵大风又从我身边刮过,我不由得心头一惊,看向老大爷,落叶又没有了刚才的方方正正,一个个像调皮的捣蛋鬼一样,跑向我这边,又不时地向后看去,似乎在嘲笑老大爷:有本事来追我呀!傻老头!看到这里我不由得怒从心来,想将这些调皮的孩子抓住,暴打一顿后还给老大爷!不一会儿,风停了下来,落叶也停下了调皮的
步伐,一副诚惶诚恐的样子,害怕地看着老大爷,而老大爷只是叹了一口气,又重新扫了起来,看到老大爷如此兢兢业业,我不禁热泪盈眶……
啊!您是勤劳的化身,您辛苦了!
以后每当我学习乏了、倦了,想裹足不前时,想起老大爷用那支褪色的发黄的扫帚演奏的生活圆舞曲,我便浑身充满了干劲儿!