下课铃响了,片刻之间,宁静的校园变得热闹了。每一个角落都充满了欢声笑语,
我和李扬扬,陈莉莉等一帮同学,就像刘翔起跑似地,如一股旋风刮到了操场上。我们心照不宣,配合默契,脚跟未站稳,就玩起了老鹰抓小鸡的游戏。陈莉莉当老鹰,李扬扬当鸡妈妈,我们当小鸡,随着鸡妈妈一声开始,游戏也就拉了序幕。
老鹰敏捷而又狡猾地一会儿扑到东,一会儿窜到西,把个鸡妈妈玩的晕头转向,也吓得我们这群小鸡胆颤心惊。其场面之激烈,真不亚于上甘岭战役。只两分钟时间,双方几乎都有点累了,动作也渐渐地慢了下来,我们一个个喘着粗气,而老鹰虽然也喘着粗气,但她的眼珠子却滴溜溜地转个不停,不知道打着什么算盘。突然,它趁着鸡妈妈喘气之际,猛地从鸡妈妈的翅膀下绕过去,小鸡们都没提防,一下子都成了老鹰的美食,只剩下我这只幸存者。鸡妈妈一见损失惨重,立即宣布停战,她调整了一下情绪,把“翅膀”张得更大,双眼死死地盯着狡猾的老鹰,我也更紧地拉住鸡妈妈的后衣襟。随着鸡妈妈的又一声开始,游戏继续进行。
由于刚才抓了太多的小鸡,此时老鹰似乎吃得太饱了,或许也是太累了。他的动作越来越慢了,但她仍然强打起精神,决心要将我这最后一只小鸡抓到。他突然跃到鸡妈妈后方,说时迟那时快,鸡妈妈也赶紧调转身子,挡住老鹰的去路。老鹰见一计未成又生一计,她做出张牙舞爪地要抓我的样子,企图让我脱离鸡妈妈的保护。吓得我大叫一声:“妈妈。”
此时的鸡妈妈却不慌不忙,不停地鼓励我:“沉住气,沉住气。”老鹰这时似乎无计可施,便使出老伎俩,一会儿扑东,一会儿扑西。鸡妈妈依旧镇定自如地掩护我。在她的掩护下,我躲过了一场场的灾难,就这样,老鹰始终没抓到我。
上课铃响了。我们的游戏结束了。十分钟,短短的十分钟,我们玩的尽兴,玩的精神饱满。当我们重新步入教室的时侯,都觉得有一股使不完的劲,脑思维特别地兴奋,注意力特别的集中,大家又都投入到新的学习中了。
然而,有一位同学,平时大家都叫她林黛玉的,此时却有点昏昏欲睡了。因为下课时,她还在为昨天的数学测试不理想而忧伤,还在和自己过不去。或许现在是忧累了。
十分钟,短短的十分钟,那是个什么样的概念?我们又该怎样地去掌控它?谁知道吗?