寻找春天的作文
早上,被一声春雷惊醒(此乃今年第一雷),起床穿好衣服发现外面正下着浠浠沥沥的小雨。洗漱完毕,吃完早饭,我走到阳台,发现此时已不下雨了,天地之间蒙上了一层朦胧的白色雾气,于是,我决定去小桃园寻找春天。
刚走出门,一阵寒意便包围着我的全身,我不觉打了一个哆嗦,赶忙将衣服拉链拉到最顶端,便继续上路。
此时,雾气已散去一些,车子很少,路上的行人也在余雾中显得星星点点,大多数都将自己的衣服裹得严严实实,路旁的行道树也是枯枝败叶。我停下来休息一会儿,这时,一阵凛冽的寒风吹来,我的目光呆滞的望着眼前的行道树这一阵寒风将仅有的那片挂在枝头的枯叶也吹落了,只见那片叶子在空中随着风打了几个转,便落到路边水洼中,又随着从坡顶流下的水流被水冲进了下水道
哎,我叹息道。这还是春天吗?
我迈着僵硬的步伐进入小桃园,情景自然也是不尽人意的除了那几枝少的可怜的常绿植物外,也是弯着腰,一副无精打采的样子,其它的植物更是在旁边灰色的城墙的映衬下,显得一片死寂,毫无生机。
我也无精打彩地走着,突然,我被一幅画面吸引了,一株在城墙那容得令人窒息的砖缝中萌发出的野草,它细细的身躯,仿佛一折就断,但是它还是毅然指向东方,就在这时,一大滴从城墙上坠落下来的雨滴,落在它的身上,它却只是轻轻摇晃了几下,那朵开在它的头上的小野花随着身躯一起上下轻轻起伏,像是在向我致意,更像是在让我一定相信春天,寻找春天,发现春天。我默默地望着它,我渐渐看透了它软弱身躯里无比刚强,却充满着对春天的血液!它渐渐停止了颤动,再次指向东方,我顺着它望去,乌云已散开了一些,那小太阳从乌云旁露出了半边通红的脸,那早晨的第一缕阳光洒在它的身上,在它绿绿的身躯上反射,向我的眼睛传送了春天希望的光芒。
我踏着欢快的步伐,踏上了回家的行程,路上,依旧死气沉沉,只是万物的身上多了一缕阳光。不,是希望,梦想的光芒。
不必再去寻找春天了。
其实,只要心中有希望,有梦想,春天永远在我们身边。