寻找春天的作文
我喜欢春天,每当春天到来,我都会去寻找春天,总有说不尽的高兴与快乐。
早晨给人的感觉是凉爽的,看对面的高坡雾在半空中挂着,似乎有人故意将这块白色的布给挂上,那朵云像什么?像条狗在不停地奔跑着,像条鱼在水里游着。雾把整个高坡给盖住了,只见下半身,而上半身已和雾连在了一起,成了一幅美丽的景物画。
中午,看家门前的那棵桃树开花了,门口石缝中的草从土里长出来高了许多,桃花展开媚尽情的笑着迎接着春天,花早晨还是骨朵呢!现在到了中午就展开颜了。蜜蜂正热闹地在采蜜,五颜六色的蝴蝶在树下翩翩起舞,看,它们跳得多认真啊,抓紧时间跳,别错过了这美好的春天,错过了,不知什么时候才能再像这样开心快乐的跳。
黄昏时,太阳慢慢从西边落下,把东边照得一片通红。看,偩个红草果,忍不住想吃一口,但不忍心吃,如果吃了,将会把这个苹果的完整给破坏了。太阳的脸被山坡给遮住了半边,剩下的半边还在依然使尽的把大地给照亮,听,什么声音,这里牲畜放牛回来吹着的笛声,他给春天吹出了一曲令人听了以后不断回忆的乐音。
傍晚时,从村庄下往上看,家家户户都亮着灯,看像什么,像莹火烛在空中飞着,这时,每家都传出了米饭香,香味到处飘着,香味的香把人们给迷失了方向,孩子们正玩得开心,一闻到饭的香味,每人都忍不住往自己的家里跑,吃晚饭后农民们纷纷赶着出来看星星。看,哪颗最亮,当然是牛郎织女星了,不,有七颗星星七仙女吗?看完了星星,也该休息了,今天累了一天,休息的时间也该到了,然而村里又是一片安静一片黑暗,只听见蟋蟀在弹刚琴,蝉在进行歌唱比赛,随后每个人都进入了梦乡。
春,我赞美你,你给人的感觉是那么清晰,给我的印象是那么的深刻,令我难以忘怀,春天,夜里的寂静,白天的热闹,花的香味世界春天。