赠人玫瑰手有余香作文
星期一,校长在广播里告诉了我们一个不幸的消息:六年级一班的小柯同学患急性白血病,三十多万的高额治疗费对本不富裕的家庭来说,简直是一个天文数字。所以,学校少先队大队部号召大家为小柯同学踊跃捐款,为这个不幸的家庭献出一份爱心。
听到这个消息,我倒吸了一口冷气。小柯同学才十二岁啊!就像生命之花还含苞欲放,却饱受病魔的摧残,我心里不禁为他担心起来。
放学回到家,我立刻把这个消息告诉了爸爸妈妈。妈妈听了,说:“既然是帮助你们学校的同学治病,咱们得积极参加。毕竟,救人是善举,是好事。”一旁听着的奶奶迫不及待地说,“你要捐多少钱,到奶奶这里拿。”
捐款时,我发现班里的同学都慷慨解囊,有的还捐了一千元。这是多么令人感动的场面啊!
其实,在我们的日常生活中,只要细心观察,爱的花儿处处开放。当你扶着老人过马路时;当你在公车上让座时;当你探望生病的同学时;当你为陌生人带路时……你都可以看到爱心之花傲然绽放!今天,我们付出的虽然不多,但众人拾柴火焰高,相信我们的爱心焰火能够点燃小柯同学生命的烛光!而我们也以行动诠释“赠人玫瑰,手有余香”的真正含义!