赠人玫瑰手有余香作文
那是放学的时候,我看见了一个小女孩,她站在那一动不动。看上去很急的样子,我勇敢地走到她的跟前,问:“你怎么不回家呀?”小女孩说:“我的补习书包忘在教室里了。”我问:“你的班级在几楼?是几年级的?”她说:“在三楼,四年级(3)班。”我跑到了三楼,看了看,找到了四年级教室。我往那里跑去,又找了找班级牌,找到了四年级(3)班。我跑进四年级(3)班的教室里,发现了一个桌子上放着一个书包。我心里一阵欢喜,迅速拿到书包便从三楼跑到了一楼,此时,心里怦怦直跳,都快累死我了。我把书包送到小女孩手里,小女孩说:“谢谢你,大哥哥。”我开心地迈着轻盈的脚步回家了。
我到了家门口,看见了妈妈。妈妈说:“你跑哪里去了?怎么回来这么晚?”我说:“我帮助了一个小孩拿书包了,所以才这么晚才回来。”妈妈摸了摸我的头说:“好孩子,我希望你永远都能做好事。”
虽然我非常累,但是我很高兴。这件事也让我明白了一个道理:赠人玫瑰,手有余香。