我是小帮手作文
星期天上午,妈妈到超市里买了一条又大又新鲜的鱼,对我说:“儿子,妈妈今天中午给你烧鱼吃哟!”我兴奋地说:“太好了!太好了!”
中午到了,妈妈杀了鱼,又刮去鱼鳞,挖出内脏,把鱼洗的干干净净。妈妈把油倒入锅内,不一会儿,油锅热了。妈妈把洗的干干净净的鱼放入油锅里,过了一会儿,鱼皮就变黄色了!妈妈把葱姜放入锅里,妈妈刚想把酱油倒入锅里,拿起一看:“呀!酱油没了。”我听见了,连忙说:“妈妈,我帮您去买酱油吧!”妈妈怀疑地说:“你能行吗?”我胸有成竹地说:“包在我身上,我一定帮您买回酱油。”说着,我一手拿着一些散钱,一手拿着空空的酱油瓶,到小区里的超市里买了一瓶新酱油。回到家里,把酱油给了妈妈,妈妈高兴地说:“我的儿子真是妈妈的小帮手呀!”我高兴极了,妈妈倒了一些酱油,过了一会儿,鱼烧好了。我从老远就闻到了鱼的香味,看起来真香啊!
一个愉快的中午过去了!