我是小帮手作文
我最喜欢做家务,有时,我会帮妈妈扫地。就在昨天晚上,我自动帮妈妈扫地,所以大家叫我“家务小帮手”。
我是家务小帮手,每次妈妈叫我过去帮忙,我都会自动过去。有一次我帮忙洗衣服的时候,怎么洗都洗不干净,妈妈就教我正确的洗衣服方法。我学到很多,觉得很开心。
我是家务小帮手,每次做完家务,爸爸妈妈都会称赞我。不过,有一次我帮妈妈洗碗时,不小心打破了一个碗,妈妈听到碗破的声音,就赶紧过来看。妈妈告诉我,因为我们身高还不够,还不能帮忙洗碗,最好选择可以做的家务来帮忙。这件事让我印象非常深刻。
帮忙爸妈做家务是一件愉快的事情,可是要选择自己可以做的家务,才不会造成爸爸妈妈的麻烦和自己的危险。