我的成长作文
大人们常说,人的一生将会遇到许多困难和问题,只有一个个地克服和解决,才会拥有美好的人生。我们少年学生现在的问题是,掌握知识和学会如何做一个真善美的人。
行走在求真的路上
有一段时间,我有一个坏习惯,总是绞尽脑汁地想出各种理由,从妈妈那要钱,然后拿着钱到学校周边的小商店买各种小零食和小玩意。把买来的这些分给几个同学,吃着小零食,摆弄着小玩意,很得意。回家后,妈妈问我,钱花了吗?我就用事先编好的谎话敷衍她。
可是有一天,妈妈在和同学妈妈谈话时得知,老师根本没要钱,发现了我骗钱买小零食的秘密。她打了我,还狠狠地训了我一顿。妈妈给我讲道理,人不能撒谎乱花钱,学校周边的小零食都是垃圾食品,是用低廉的原料做成,质量根本没有保证。她还特意让我看了电视台对这个事的曝光报道。从这以后,每天下午放学,妈妈都要闻闻我的嘴。我非常难过,自尊心也受到了很大的伤害,暗暗下决心再也不买小零食了,再也不撒谎了,做一个诚实的孩子。
向善打开心灵的窗子
无论在学校还是在家里,大人们都是教育我,要心怀感激,多做善事,有一颗向善的心。
在我去英语学校的公交车上,我经常会把座位让给有需要的人,看着他们赞许的目光,我的心里美美的。操场上有人摔倒了,我会伸出手扶她起来,问她怎么样,搀回教室。她的一声“谢谢”使我感到甜甜的。当听到张育溪同学身患骨癌没钱治疗时,我心里很难过,捐出我的零用钱,献出一份爱心,默默祝福他早日康复。
尽管我做的事很小很小,但如果大家都能向善、从善,这个世界将会更加美好。
放飞美的梦想
崇尚美,追求美,是指引人类前行的朝霞,在我们世界里,有壮美的山河,高雅的艺术和金子一般的心。从电视、网络上经常看到,有一些人为社会献出了自己的青春、热血和生命。他们也许长得并不漂亮,但他们的心是最美的。
前段时间,因扑救大火而牺牲的消防战士,他们几次扑入火海救人,全然不顾自己的安危,他们的事迹感动了所有的人。
我们是祖国的花朵和未来,今后的路会很长,让真善美伴随着我们成长,做一个具有真善美人格的人,去建设我们伟大的祖国。