我的成长作文
每个人的童年都是五彩缤纷的,而我的童年就像是一条涓涓细流的小溪,里面一只只五颜六色的小鱼更给小溪增添了几分色彩……而我最喜欢的还是那条小鱼。
记得我五岁那年的一天,阳光明媚。我和爸爸妈妈一起到乡下外婆家去玩。一路上,我们欢歌笑语,不一会儿就抵达了外婆家。到了外婆家却始终不见外公的踪影。我急坏了,便去问外婆。外婆笑了笑,说:“外公在地里给你种大白菜去了!”听到这里,我一溜烟跑回屋里,拿了一瓶矿泉水,便直冲目的地---菜田。看见了外公,我高兴极了,连忙爬到了外公身上,撒娇了好一会儿才下来。给外工递了一瓶水,外公直夸我是个好孩子。我问外公:“你在种大白菜吗?”“是呀,以后你就能吃上新鲜的大白菜了。”外公说。我听完以后,笑了,脸上露出两个可爱的小酒窝。
之后,我坐在旁边,观察着外公的一举一动,问:“外公,那种的东西就一定能长出来吗?”外公摸了摸我的头,慈祥地说:“是呀。种瓜得瓜,种豆得豆。”我眼珠子一转,又一溜烟跑进了屋,但我的心里却在密谋一个计划。一进屋,我便哭着闹着要妈妈给我买糖吃。妈妈受不了我的“软磨硬泡”法,只好跑到小卖部给我买了一袋糖。我这个小馋猫硬是一颗也没吃,因为我心里正想着我的种糖计划。第二天早晨,趁爸爸妈妈还没醒,我便小心翼翼地下了床,拿着糖,蹑手蹑脚地来到了菜田里。我连忙用细嫩的小手刨了几个小坑,把糖撒下去,又用土埋上。心想:哈哈哈,我真是个天才,以后,我就有吃不完的糖了,妈妈也一定会夸我的。此后的每一天,我都来地里给它浇水,施肥……过了几天,但硬是一颗糖也没结出来。
因此,我气急败坏,既疑惑又愤怒,跑到外公面前,哭了起来:“外公,你真是一个大骗子,你说,种什么就可以得什么,那为什么我种的糖一颗也没结呢?”我的话音刚落,全家人听后,便哈哈大笑起来。我脸上挂着几颗泪水,疑惑不解地望着大家,不知道他们在笑什么。虽然我现在已是六年级的学生了,可回想起这件事来,还是会忍不住笑出声来,那时的我真是太天真,太幼稚了!