每个人都渴望成功,为成功而拼搏,就像招拜一个遥远的圣洁领地。但成功的道路是崎岖漫长的,更隐藏着无数“恶魔”,虎视眈眈的盯着你,他们会向你扑来,而你用什么方法对付他们呢用你随身带得东西或路上得到的法宝。这些法宝是多种多样的,有勤奋,有谦虚,有信心等等,他们随时会帮助你渡过难关。其中有一件银光灿灿的,那便是毅力。
毅力是攀登指挥高峰的手杖。
很多人有理想和希望,还有为之奋斗的热枕。但他们没有顽强的毅力,开始是撒网捕鱼,不就便两天打鱼三天晒网,最后就索性将网抛进垃圾桶里。没有毅力,成功只是虚幻,比别人多一百倍,一万倍的奋斗也只是徒劳无功。
毅力是漂越苦海的小船。
你也许知道某某科学家荣誉的获得若贝尔奖,而你可知道他们并不是一帆风顺的,他们是从无数失败的经验经验教训一步一步想成功迈去,这靠的是什么毅力!
毅力还是理想的春风吹出的鲜花。
毅力并非与生俱来,也不会随随便便的产生,无缘无故的呆坐了半天,与其说是锻炼毅力,不如说是浪费时间,没有理想和目标的蛮干是盲目的。要实现远大的理想,就必须是你增强毅力,理想就无法实现,没有理想,毅力就无法产生,这两者是互相依存的。毅力是理想和目标催发的。
而我,对失败的态度与许多中国人是不同的,在中国,有相当一部分人如果没有很大的成功的把握就不会去做一件事,而我认为,无论成功或失败,都可以从过程中获得很多东西,我也讨厌失败,但不会被他吓得连尝试的勇气都没有,在很久以前中国有这样一句话“成者王侯败者寇”,这句话令太多的人止步不前。
我认为,这是中国人太重视结果的表现,正应了另一句俗语“历史是由成功者写作的”你先败,就没有人记住你。在美国却完全不同,乔丹和巴克利连一次冠军都没拿过,可他们却有坚持不懈的精神和毅力,所以他们非常出名。
毅力可以推动我奋勇前进。我知道:顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。