暑假是五彩缤纷的,暑假趣事也如沙滩上的贝壳,海洋里的鱼儿一样数不胜数。这次暑假,我去了长沙动物园。这次的游玩让我毕生难忘。
到了动物园,进门最先映入眼帘的就是那花团锦簇,五彩缤纷的花儿了。它们就像一位位害羞的小姑娘,微笑着向人们频频点头。颜色美轮美奂,红的像火,粉的如霞,白的似雪,黄的赛金。
进入动物园,有个小湖。湖中有天鹅悠哉悠哉地在水面上游荡。姿态极其优美,它们有的如雪一般洁白,有的又如头发一样乌黑。接着我看到了猴子。它们顽皮可爱,在树枝间上蹿下跳,玩得不亦乐乎。它们还时不时还向我们招招手,似乎在邀请我们一起玩呢!
接下来,我们来到了鸟馆。这里简直就是鸟的天堂,鸟儿数不胜数,大嘴鸟,八哥……大嘴鸟的嘴可真大呀!它张开嘴,似乎要把一头河马给吞了。
我最喜欢的就是大象表演了。在大象表演前,游客可以坐在大象的背上和她合影。我也坐了,我小心翼翼地骑了上去,生怕掉下来。有一位游客在拍照的时候,大象竟然就地上了个“厕所”。拉完粑粑,他还高兴的甩了甩鼻子,好像在说真舒服呀!我最喜欢的节目就是“戴帽子”了。五个小朋友站成一排,大象用鼻子卷着帽子,准备给大家戴。第一个,不是,第二个,也不是……第五个,眼看着就要落下去了,只剩几厘米了,突然,大象鼻子“嗖”的往回一卷,竟戴在了自己的头上,哈哈!
我们还看了许多动物,河马,乌龟,蛇……
美好的时光总是过得飞快。傍晚时分,我依依不舍地离开了动物园。虽然已经离开了动物园,但爽朗开心的笑声依旧环绕耳边,久久没有散去……