开心作文600字
我家附近有一个大公园——南湖公园,它不仅大,景色也很美。从小到大,爸爸妈妈经常带我来这里玩耍。在那里我忘记了课业的繁重,爸爸妈妈的批评,度过了很多愉快的时光。一年四季那里都有不同的景色和不同的乐趣。每次来到这里我都开开心心的玩个够,那里就是我的乐园。
春天,南湖公园的迎春花开了,一簇一簇的迎春花,散发着淡淡的香气,一丛一丛黄色的小花成了春天里的第一道风景,提醒大家春天到了。清明节一过,公园的草都绿了,我就带着我的小狗灰灰去踏青。我在前面跑,小灰在后面追,我拿了一个飞盘,放在小灰鼻子边闻一闻,“嗖”的一下扔到很远的地方,小灰像离弦的箭一样飞了出去,马上去把飞盘叼了回来。
夏天,所有植物都长得绿绿葱葱,在芦苇丛里时不时还有青蛙叫。阳光明媚烈日炎炎的夏天,我拿着鱼网,拎着我自制的水桶来这里捞鱼。对准水里游来游去的鱼群,我满怀期望的使劲兜了一下,结果捞出的都是淤泥;再换一个水深的地方,快速的捞一网,结果真的捞出了一条五彩斑斓的小鱼,最后每次我都能捞到了很多很多不一样的鱼呢!
秋天,天气凉爽,秋风习习。南湖公园的白桦树的叶子也熟了,有的红的似火,有的黄的似快要下山的太阳,有的紫的似紫罗兰,千姿百态,五颜六色。我拿出了我的小黄人风筝,跑了起来。没过一会儿,小黄人风筝就随着秋风飞到了高空,天上还有许多风筝,构成了一幅美丽的风景画。
冬天,天气开始变冷了,树叶都凋零了,感觉没有了生机,可是这里冬天更加是我爱来的地方,湖面上都结冰了,有人在冰面上圈了几个场地,这里成了冰上运动场,我在冰上滑雪橇,抽冰猴,堆雪人,玩的不亦乐乎。
这就是我的乐园——南湖公园,一个我时刻惦记的地方。