最美的人400字作文
正文内容简介: 我们小区里有一位清洁工阿姨,她大概四十岁左右,剪着短发,总是面带笑容。她对待工作特别认真,不管刮风下雨、..
我们小区里有一位清洁工阿姨,她大概四十岁左右,剪着短发,总是面带笑容。她对待工作特别认真,不管刮风下雨、酷暑严寒都坚持工作,几乎每天都出现在小区里。
有一次,我和妈妈刚出门,远处看到阿姨正像往常一样,一手拿着扫帚,一手拿着畚箕,沿途把垃圾扫进畚箕里。忽然,我看见她从垃圾堆里捡起一张纸。她先拿起了看了看,然后又掸了掸上面的灰土,把它贴到了附近的墙上,接着又继续工作去了。
我忍不住好奇地走过去看看。啊,寻人启事!上面说的是一位母亲寻找走失的孩子。我脑子里立即浮现出国小二年级时的情景:因为我贪玩,放学后一个多小时父母才找到我,急得他们眼泪快要掉下来了。这一幕一直印在我的脑海里。看完寻人启事,我心里“咯噔”了一下,想那位母亲也一定非常着急。
我不由得对阿姨增加了另一份尊重,她真了不起!虽然这只是一件小事,但却给那位母亲增加了一份希望,说不定就因此而让他们母子团聚了。
我们要向阿姨学习,“不以善小而不为”。只要人人都这样做,这个世界就会更加美好!