幸福的作文300字
很多人说我是个吃货,因为我喜欢吃、很能吃却不长肉,虽然这个称呼不是褒义词,但我却觉得吃货是福,因为可以随心所欲地享受舌尖上的幸福。
暑假去扬州,这个我出生的地方,除了拥有景色秀丽的瘦西湖,还有名声在外的三和四美酱菜。不过,我这次去品尝的却是另外一种小有名气的美食——蟹黄汤包。
来到汤包店,环顾四周,只见在座的每一位客人都至少点了一份蟹黄汤包。我们找了个靠窗的座位,急不可耐地等待着属于我们的美食。不到十分钟,服务员阿姨就端了过来,一人一个小蒸笼,揭开盖子,只见汤包静静的躺在里面,看上去肚子涨得很大,隐约透出一股淡淡的黄色。我小心翼翼地用吸管戳破包子皮,一股香味便扑鼻而来,我强忍着诱惑等它凉了一会儿,就迫不及待地吸吮起来,咸里面带着隐隐的一股甜味,像肉汤却吃不到肉,吃完了还让人觉得意犹未尽,想要再来一个。
中国是个美食王国,我愿意做一个幸福的中国人。