随着科学技术的飞速发展,我们的家乡,在短短的几年里,从窄小的石子路变成了宽敞的水泥大道,从没有电视机变成了有电脑,从小平房变成了高楼大厦......这一天一个样的翻天覆地的变化,真是日新月异。当然,看到这样的变化我的心顿时涌起一种莫名的自豪。但最令我感到自豪的还是汽车。
我一如既往的走在马路旁的绿树下,低头沉默地数着方砖格子,一时间忘记了自己的处境。当“滴滴”的喇叭声响起时,我才如梦初醒的停住了脚步,愣愣的往后退了几步。
站在马路的另一边,回头看着来来往往的车辆,心中有些别样的滋味。
十年前,马路上是怎一副怎样的情景?少数的汽车在宽敞的马路上奔驰着,道路两旁的人行道上却是接连不断的单车和电动车;十年后,原本宽敞的马路也显得如此狭窄,汽车一辆辆的开过,仿佛风声也随着它的经过而呼呼作响。仅仅十年,变化如此之大,那再给个十年,马路上又会是怎样的情景呢?
可以想象,马路被扩宽,汽车越来越多,人行道成为了真正的人行道......
想到这里,心中一股情感——自豪,充满了整个胸膛......