幸福的作文300字
今天,阳光灿烂,爸爸开车带我去外婆家。
途经立交桥的时候,我无意中看到有一位白发苍苍的老爷爷坐在桥下的石板上,摆着地摊,在卖一些刷子,这些刷子是用手工制作的,它的材料是用竹子,把竹子切成丝,然后捆绑起来的。由于天气渐冷,只见那位老爷爷穿着一件薄薄的棉袄,头戴一顶雷锋帽,坐在那里,脸上都布满了皱纹,老爷爷静静地坐在旁边在等待着有人来买他的刷子。我想,这位老爷爷年纪这么大了,还要出来摆摊挣钱,他的生活一定很不容易。否则,他怎么可能出来呢?像他这个年龄的老人应该都在家里享受天伦之乐了要不是生活所迫,我想他也不至于沦落到这个地步。
望着远去的背影,我不禁感叹道:这个世界上终究还是有一些人的生活不尽人意。但无论怎么样,我觉得老爷爷靠自己的劳动挣钱要比有些人在街头乞讨要好几千倍,甚至是几万倍。我还是敬佩老爷爷的,但同时我也比较同情他,我也希望老爷爷能有一个幸福的晚年生活。