感动的作文500字
20xx年5月12日 ,这是一个特别的日子,是一个令人恐怖的日子,是一个悲惨的日子。这天,四川十多万同胞,顷刻间,全被掩埋在废墟里,一场毁灭性的自然灾害来临了。面对突如其来的灾难,面对生与死的考验,一幕幕感人的事迹呈现在了我们眼前。
感动一:“我是班长”
林浩9岁在汶川县映秀镇中心国小读书,是二年级小班长。地震发生后,把林浩压在废墟中,但她努力的自救,终于从废墟中爬了出来。爬出来后,她不忘同学,曾两次又爬进去救同学,把一位女同学和一位男同学背了出来。当救援人员赶到的时候问她:“你不怕危险吗?”林浩象个大人一样说:“不怕,因为我是这个班 的班长,我有责任保护他们。”一个小小的孩子,只有9岁,却作出了惊天动地的举动,他不仅学会了自救,而且还用她那稚嫩的双手救出了两条人命。她的话语令所有在场的人感动,小小的年纪就明白了什么是勇敢,什么是关爱,什么是责任,什么是坚强。
感动二:誓死保护学生
四川省汶川东汽中学,一座教学楼坍塌了,许多老师学生被压在废墟中。当救援人员从废墟中发现一位老师双臂张开趴在桌子上。在桌子下面是四名还活着的学生,看到遇难的老师,所有在场的人都被感动得哭了。这位可亲可爱的人便是谭千秋老师。面对突如其来的灾难,谭老师用自己的血肉之躯抵挡着坍塌下来的天花板。谭老师把生留给了学生,把死留给了自己,他用实际行动最后给学生上了一堂生与死的课。老师的爱如彩虹,如春风,如太阳;谭千秋老师的爱如他的姓名一样千秋。
虽然这场大灾难过去了一年了,但我忘不了地震后清凉悲惨的情景,医生战士们夜以继日抢救灾民的事迹,忘不了全世界各国人们慷慨解囊、疯狂捐款的一幕幕,忘不了……