安全作文600字
交通安全人人有责,遵守交通法规是全社会每个公民应尽的义务,也是对自己和他人生命的负责。我们国小生肩负着祖国的未来,更应该携手来呵护好这文明之花,远离危险,远离伤痛,珍爱生命,茁壮成长。
随着社会的发展,科技的进步,人们生活水平的不断提高,许多家庭也都拥有了属于自己的汽车,以车代步已是司空见惯的现象,也是社会发展的趋势。可是车辆的增多,虽然给人们生活带来了许多便利,但同时也给交通带来了拥挤,交通事故也随之频频发生,多少个家庭因此而带来血淋淋的教训。有项数据显示,我国的交通事故死伤率居世界第一,仅去年一年的时间,国小生死伤人数就有13475人。所以我们必须要遵守交通规则,才能让安全时时伴我行。
今年,我就在北戴河目睹了一起悲惨的交通事故。天空特别的蓝,我和爸爸乘车去北戴河,远远望去,一片蔚蓝蔚蓝的大海,星星点点的人们在沙滩上、海水中,最快活的要数那小朋友们了,他们蹦蹦跳跳,有的在捡鹅软石,有的在做沙碉,有的在追逐、奔跑,笑声夹杂着海浪声如波似浪的涌来,我看着他们那样欢快地玩耍,自己也笑了。“呕呜——呕呜!”海鸥一声接着一声地叫着。“咣——!”一个刺耳的声音阻挡了海鸥的叫声,但瞬间即逝,寻声望去,一辆小奥迪撞上了一辆出租车,支离破碎的场景随即展现在眼前。三分钟后,警察赶到,据他们讲,是那辆奥迪追尾造成事故发生。
导致交通事故的原因有很多种,为了避免这些事故的发生,遵守交通规则每个人都应该从自身做起。红灯停、绿灯行,过马路时要走斑马线,路上不能嬉戏、玩耍,横穿马路时要注意两旁车辆的动态,确认安全后才能过。
人的生命只有一次,失去了便将是永远的伤痛,永不可换回。为了自己着想的同时也要为亲人们想想,我们一定要遵守交通规则,重视交通安全,才能让安全伴随,才能让生命之花愈开愈灿烂……