安全作文600字
柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”安全,在生活中常常提起,它貌似离我们很远,其实近在眼前,随时都有可能发生安全事件。如师生集体活动中发生的挤踩压伤、交通事故、食物中毒等都是一些国小生可能引起的安全事件。每天的下课和中午都有多多少少那么几位同学趁机做一些危险的游戏,喜欢在楼梯扶手上滑来滑去。这里有个真实的故事,二零零五年十一月八日,一完小三年级学生李某午饭后来到学校教学楼三楼梯上玩耍,他右脚跨在楼梯扶手上,不慎失手坠落至一楼,因头部严重受伤,经抢救无效死亡。这些动作稍有闪失都可能让同学受伤,乃至致残死亡。学校差不多每天都有讲这类安全!为什么还会有这种现象发生呢,很多同学都把老师的话当做耳旁风,认为老师的话都是多余的,等到发生安全事故时才后悔莫及。为了减少这种事故,我认为学校应该禁止学生做这种危险的游戏。
饮食安全也是一大隐患,有些同学会从路边的小摊随意买一些“三无”产品一些同学因买了这一类食品,吃过后可能引起腹痛、呕吐、腹泻、以至食物中毒。另外,有的同学刚玩过,手弄得脏兮兮的,随便吃东西;有的同学吃东西的时候不注意节制,暴饮暴食。这样都可能会危害我们的健康。为了保证学校饮食安全,我觉得应该加强管理。最大限度地减少食物中毒事故给学校带来的损害。
安全是我们生活的一部分,与我们的人身安全息息相关。有人说:“一个不经意的动作就可能会改变人的一生!”安全就是如此。一场小小的意外可能会使你的人生从此变得不同。让我们行动起来,在安全的包围下快乐、健康地成长,建设自己美丽的家园!