告别童年作文
时光匆匆,转眼间,又到了“六一儿童节
同学们欢呼雀跃,奔走相告,互送礼物。可我猛然醒悟,我已经读七年级了,这已经是我的最后一个儿童节了,过了这个儿童节,我就不再是儿童了,而是青少年了。这也意味着我要挥手告别儿童了,意味着我的童年结束了。想到这,我不禁有些激动、欣喜,但也有些怅然与留恋。
告别童年,冰心奶奶的无限感慨还在我耳边回荡:童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆中含泪的微笑。我不禁感慨,童年,就像天边的一抹彩虹,虽然去匆匆,但给我留下了最美好的回忆。回忆逝去的童年,一个个镜头似乎还历历在目,激动人心的运动会,丰富多彩的艺术节,令人兴奋的春游,令人感动自豪的毕业典礼……那些是我童年里多么美好的回忆!
告别童年,我告诉自己,我已经是青少年了,只感觉肩上多了一份责任,而我,一定会也一定能扛起这份责任。因为我知道,我担负着不仅是家的责任,还是现实中华民族伟大复兴的历史重任!中国现在虽然国富兵强,但是日本、菲律宾依然频频挑起事端,企图抢占我国固有的领土的钓鱼钓、黄岩岛。梁启超在《少年中国说》中说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”我作为中国当今少年,面对列强挑衅,心中无比愤怒,但我明白,唯有强大我中国少年,才有可能改变当下的形势。所以我中国少年不能沉迷于网络游戏,应是分发读书,强健体魄之时,以壮我中华民族。
告别童年,告别少年,告别青年……告别人生,人生百年,本已短暂,难道我仍要像告别童年一样猛然醒悟而毫无准备,毫无收获吗?告别童年,是我的新起点,我必须胸怀无限美好的憧憬,脚踏实地地努力。在我告别之时,能带着自豪而归。