童年,多么亲切、多么令人难忘的岁月。它虽然悄悄地走了,但童年的每一件事都印在我脑海里,常在眼前浮现。
记得有一次我出去玩,忽然晴朗的天下起了瓢泼大雨,把我浇成了个落汤鸡。回到家,我好奇地问妈妈:“为什么会下雨了?”妈妈被我这天真无邪的样子逗笑了。于是笑着说:“是为了让你们这些‘小树苗’快点长大呀!”“真的”,我问妈妈,“当然了”妈妈回答。我听了后很高兴,便想:“我都5岁了,才长这么矮,要是让水浇浇,肯定长得很高。”所以,我便跑到大街上蹦呀跳呀,让雨浇了个透心凉,结果不但没长高,还发了个高烧,一家人可急坏了。
还有一次,我看到奶奶种西红柿,西红柿又红又大,我的好奇心又被勾了起来,问:“奶奶,这西红柿怎么长的?”“是用种子种出来的”“种什么就能得到什么吗?”“那当然,俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆,只要种下去,来年就会有收获。”我听了,心想我种上炸鸡腿就可以长成炸鸡腿树,结许多炸鸡腿,到那时候我就有吃不完的炸鸡腿了。就这样,我学着奶奶给鸡腿施肥、浇水,一个月,两个月,三个月,四个月……可是,连个鸡腿影都看不到,于是我奇怪吼:“奶奶,你骗我,你骗我!”“我怎么骗你了?”“我种的鸡腿树呢,为什么连个苗影都不长?”一家人听了哄堂大笑,而我瞪大了惊奇的眼睛。
就这样的趣事还有好多好多,可是我现在已是快毕业的国小生了,可让充满快乐,充满幻想,那梦幻神奇的生活真让我留恋、向往。