《幸福》作文500字
普宁是广东省县级市,位于广东省东南部。这里物产丰饶,有山清水秀的自然风光,有历史悠久的风俗传统,有美味可口的特色小吃。而使我记忆深刻的是家乡的美食。
早晨,香喷喷的油条和一杯浓郁的豆浆,让你一整天精神抖擞。这是每家每户最爱的早餐之一,让我久久不能忘怀。
中午,一盘翻炒的粿条再盖上一层牛肉和芥蓝,加上一晚牛肉丸汤,吃完满满的幸福感,浑身充满力量。
到了三四点,这时候便是吃点心的最佳时间。说到点心,就不得不想到浮油豆干,这是一道必不可少的佳肴。如果你没尝过浮油豆干,你的损失可就大了。油炸过的豆干皮香脆可口,蘸着特制的配料,吃起来十分光滑,是地道的普宁特产。
浮油豆干的做法十分简单:首先把从市场买来的豆干将它对角切成四块,然后把洗干净的韭菜切成一小段一小段,放置在碗中,撒上适当的盐,淋上沸腾的开水放在一旁待用,接着再取适当的油放入锅中,油冒烟时再放入豆干,这样的目的是使豆干的外表快速凝结不易散,等到豆干炸到微黄,翻面炸,最后就可以起锅开吃。因为原料地道,所以外酥内嫩,豆香满溢,是一道不可缺少的美食。
傍晚,一家人可以一起吃砂锅粥,有黄鳝、鲜虾、猪骨等不错的食材,既营养又鲜甜。到了七八点的时候,公园里到处一片热闹的景象:有小朋友在嬉戏打闹,有充满活力的大妈们在跳广场舞,有休闲的老人在茶座喝茶。大伙的笑声萦绕在空中。
普宁还有各式各样的点心、甜品,我所例举的只是冰山一角。
这就是我所生活的地方——普宁。我们的幸福指数在不断上升,不仅有美食,而且有美景、美事。身为普宁人,我自豪!