春节了作文400字
对于春节,我的感觉只能用四个字来形容——无比复杂。
喜悦万分
“耶!老妈万岁万岁万万岁!”一个快乐的声音划破了安静的早晨。原来老妈决定破例让我在大年七年级到大年初八都可以随意玩平板喽!要知道老妈平时,那平板可是碰都不能碰的!于是我立马打开平板,精挑细选了几个推荐游戏:弓箭手们、元气骑士、滚动的天空……等有趣的游戏,我玩着这些游戏,不时喊出“加油”,“就要打败大boss了!”这些俏皮话,玩儿的真是不能自拔。
倒霉+扫兴
大年初四,我来到外婆家,一进门大姨就给我泼了盆冷水:“你哥九年级了,今天要通宵赶作业,不能陪你打游戏!”我听到了这个噩耗,如晴空霹雳,扫兴极了。于是我只好一个人玩起了游戏,玩着玩着,一个人太无聊了,我就睡着了。迷迷糊糊,不知过了多久,我醒了。可是,哥哥仍然在书桌上奋斗着,看来,我今天注定孤独。真是倒霉又扫兴的初四呀!
悲伤
今年春节,令我最为悲伤还是我的压岁钱尽数被妈妈缴收,从大年三十开始我的红包,就如鹅毛大雪一样下个不停,厚厚的一叠,我不禁暗自得意:“哇,这一下子我算是发了横财啊!”谁知,那厚厚的一叠在我的口袋里还没捂热,就被老妈一手抢去,在我拼命抗争下老妈才从指缝间挤出了两百块钱打发了我。我这让我心痛的银子呀!
亲爱的朋友们,你们说,我这个春节是不是很够味呀?