每当我不乖时,妈妈就会说:“再不好好读书,我再去生一个!”那,我就想:假如我真有个弟弟,我的生活会是什么样子的呢?
如果我有个弟弟,那应该会有许多对于我的好处。因为那样一来,我们家就会多一个开心果。当妈妈骂我时,我就把他弄哭。妈妈的注意力就会全部落在弟弟身上。那个时候,我就可以溜之大吉。可是妈妈绝不是那样的人,她哄完弟弟肯定会回来找我“算账”的。说不定,弟弟还会在一旁加油助威。爸爸也会在一旁说:“活该!”算了,算了,这个太悬了。
不过呢,我可以教弟弟算术、识字和英语。那样的话,他就会以非常崇拜的眼神看着我,对我说:“哥哥,你好棒!”我就感到轻飘飘的。我也有粉丝了!
如果我有个弟弟,我也有点担忧。要是只有一个苹果,妈妈就会对我说:“你大了,要让着他。”估计那个苹果就归他了。冬天的时候,天冷了,我只能眼睁睁地看着弟弟和妈妈一起睡,而我只能一个人孤零零地缩在被窝里。想到这儿,我不禁打了个哆嗦。妈妈还会对我说:“你大了,要自己睡了,弟弟还小。”要是碰上妈妈不在,弟弟把屎和尿撒在裤子上怎么办?我既怕弄疼他,又怕洗不干净,在加上臭臭的……呜呼!太恶心了,真不敢想象。
突然,我的眼眶有点湿润。原来爸爸妈妈养我是那么不容易啊!我觉得爸爸妈妈对我付出了许多心血和爱心,就像哥哥要照顾弟弟一样。等他们老了,我也要像他们照顾我一样照顾他们。谁让我是哥哥呢!