22世纪会有许多高科技,如:浮空的高楼大厦,防震、防塌、防爆炸的泡泡房,都是人类奇特想象发明的。如果说21世纪是呼风唤雨的世纪,那22世纪呢?
倘若有一天你想要一双新鞋,你难道不会像“跟屁虫”一样跟着妈妈,苦苦哀求给你买一双新鞋?折腾了大半天,还是没买到心仪的鞋子。你肯定会想:我可以发明一种多功能鞋,造福人类。它采用一种新型塑料的材质,能根据使用者的爱好改变颜色,久穿不坏。它还可以根据你脚的尺码来增大减小,比如:你今年穿30码,后年穿35码,它就能随着脚的尺码增大。
每当下雨时,你一定会有打湿鞋袜或弄脏鞋子的烦恼吧?别担心,这款鞋子在下雨时还能变成长筒雨靴,它防水、防滑、防烧坏,上面有一个滑钮,能调节深浅,所以你再也不用为害怕鞋子进水而担心了。
上学迟到的事情时有发生,假如你今天起床起晚了,你离学校大门关上还有30秒。在这种焦急的情况下,你是不是想得到一双“飞毛鞋”?穿上它,你能以每秒20米的速度一下子跑到校门口,瞬间变成“闪电侠”。因为它使用电子芯片,可以调节速度,所以你再也不用担心因迟到而受罚了。
这双百变功能鞋是不是非常人性化?你爱上它了吗?因此,在新的时代,具有新的科技。科技改变着我们的生活,让我们的生活越来越精彩!