现在的国小生压力十分得大,就仅仅是肩上的那重重的书包都已经压得我们直不起腰。书包里面有着十多本又厚又大的书。国小生天天背着去上学,自然感到很疲劳。所以,我就想出了这个发明——多功能书本。
这个书本虽然只有一两页纸,却怎么也不会用完。因为这个书本上有许多按钮,第一个按钮是:清除按钮,它的作用是把用完的纸恢复成一开始那样的白纸。你们千万不要急,还有第二个按钮呢!第二个按钮是:回忆按钮,因为老师要讲解之前的题目或是自己需要查看笔记复习,就可以用这个回忆按钮找出老师要的题目,并把它打印出来。
接下来,介绍一下第三个按钮——检查按钮。如果你写完了作业,害怕作业有错的地方,就按下这个按钮,就会把错误的地方给你标注出来。如果你有不会的题目,那就能用上第四个按钮:分析按钮。你可以点一下你不会的题,随后,解题思路和答案都会在这个多功能书本上显现出来。
最神奇的就是第五个按钮:变小按钮。这个按钮可以让书本随意变小或恢复回原来的大小,以方便学生带在身上。
这个多功能书本不仅可以方便携带,也可以让书包变得轻一些,甚至有时也可以不用带书包。这样就大大减少同学们的负担,还可以节约用纸。
这就是我要发明的多功能书本。虽然现在没有实现,但我相信未来一定会发明出这种多功能书本,造福于所有学生。