描写春天的作文500字
“夜月一帘幽梦,春风十里柔情。”春风轻柔地抚摸着人间万物,它虽然没有夏风的热情如火,没有秋风的深沉含蓄,没有冬风的凛冽顽强,但它是多么温馨多情,那么单纯清新。她亲吻着柳儿,惹的杨柳羞涩的转过身,让人间有了“杨柳依依”的话别美景;她轻抚着花儿,惹得花儿们个个心花怒放,因此也就有了“红杏一枝出墙来”的早春风光。她是如此温柔如水,含情脉脉,吹拂着草儿,草地就成了一条舞动的缎带,为讨她欢心的世界换上了淡绿的新装。携手春风,能感受到浓浓的春意。
春雨是春风的同伴,是春天滋润万物的甘霖;春雨是春天的挚言,充满了希望的声音。千丝万缕的银线,密密麻麻的在天地间不停地织着,或横飞,或斜飘,或直洒,纵横交错,纷纷扬扬。春雨仙子迫不及待的把这份礼物献给了春天,把素白圣洁的雨花洒在春的绿茵上,那是世界绝无仅有的奇观。轻轻地,一朵,两朵,春雨像一首诗,一首关于春的诗,一条条,一行行,填写我心中空缺的世界。吟唱着春雨的诗句,又怎能不陶醉其中?
花是春天的主角,五颜六色,招枝花展。花是春天的精灵,尽显春之活力。“春阴垂野草青青,时有幽花一树阴。”红的热情豪放,紫的高贵典雅,黄的娇嫩可爱,白的晶莹剔透。玉兰缀满枝头,仿佛冰雕玉砌,纯洁如一块水晶;一些不知名的树干已经红润,虽然有些粗糙的树眼,但整体十分光滑,枝条上长满小灯笼似的花苞——粉红色或白色的花骨朵。有的蓓蕾已经完全绽放,花瓣六片,是浅色。花瓣是春的翅膀,飘落我眼前,弯腰拾起,淡雅的芬芳是春的气息。拥抱春花,会被带入五彩的童话世界。