暑假的作文
暑假快结束了,我过得非常地愉快,但是这个暑假又很特别,对我来说,十分有意义。因为今年的八月八日是举行奥林匹克运动会的日子。最令我印象深刻的是女子三米跳水比赛,那一天早晨,我聚精会神地坐在电视机前,在心里默数着:五……四……三……二……一!数还没数完,只见鸟巢里早已是人声鼎沸。
伴着主持人字正腔圆的声音,全场安静了下来,画面顿时转到了水立方里的女子双人三米跳水比赛,俄罗斯的运动员只是“初出茅庐”,所以动作远没有其他国家的运动员做的好,但是我为她的勇气和自信感到震惊和鼓励,虽然她第一次的分数只有五十八点六分。好不容易盼来了中国跳水老手:郭晶晶和吴敏霞。我紧张的地盯住了她们的一举一动,只见郭晶晶嘴里喊着:“1,2,3!”俩人同时腾空而起,优美的做着指定动作,脚绷得笔直,下水时,我的心都快蹦出来了!只听“咚”的一声,水花溅得小得可怜,凭我的感觉中国队又赢了!果然不出我所料,得分是八十八点五,中国队列居榜首。镜头又转到了郭晶晶和吴敏霞上岸后的情景。她们并不像其他选手一样,赶忙着冲浴,而是正练习下一套动作。看到这里,我的心震撼了,像郭晶晶和吴敏霞这样举世瞩目的体坛新秀,在众人的拥戴下还能如此地虚心好学,想想我自己,只要有一点点的成绩就骄傲得不得了,沾沾自喜。玩得忘乎所以。只要一考试吃亏的还是我自己。每次都说要改正,可就是改不了。看来新的一学期我得改掉这些好吃懒做的坏毛病,不能骄傲自满。争取成为班级里的佼佼者!为了实现这个愿望,张XX,加油吧!