颜色作文300字
生活,每天都是五彩缤纷的。它也许是灿烂的,也许是活泼的,也许是生机勃的绿色,也许是幽郁的紫色,也许是孤独的灰色或是痛苦的黑色……
——题记
光在初晴的天空游弋,热烈活泼而又不失温存。它健康、充满朝气。抚摸天幕就像抚摸自己的皮肤。我是基辅不可阻挡地与阳光相亲,我体味到了一种光滑,一种自由气息的释放。
太阳从天空掉下来,落在地上,绽开一片晴朗。所有的肌肤被灼烫成我最崇敬的颜色——黄。
黄,象征成熟与收获。成熟的稻子是黄的,成熟的包谷是黄的,成熟的麦子是黄的,成熟的瓜果是黄的……
果子的颜色一天一个样,由青绿而浅黄,由“柠檬”而“芒果”,渐进的、内敛的,后积勃发。生活未尝不是这样呢?
生活又如曲径通幽处的丛丛瘦竹,怀抱清冽的绿,坐拥一身不羡紫妒红的翠绿。
生活不一定百花争妍,不一定要姹紫嫣红。生活有时是高洁婷婷的梅,或洁白素净或红颜淡妆,在山壑幽谷,在怿外断桥处映雪衔霜,疏花点点。
生活如同雷鸣电闪般,过后,却又是阳光普照。天空就会架起一座美丽的彩色桥。