幸福感油然而生作文
凉风袭袭,树影婆娑,绿油油的小草不甘落后的挺起它们纤细的腰,花朵竞相开放,五颜六色,娇艳夺目,温和的太阳散发出暖洋洋的光,轻轻地抚摸着万物……融洽的景象怎能不令人感到安详幸福?
宽敞的马路,川流不息的车辆,灯红酒绿的街巷,热热闹闹的人流,黑色的天空好似要被这灯光照亮,星星好奇地眨巴着眼睛,和月亮一起观赏着美丽的人间夜景……如此繁华美景怎能不令人感到快乐幸福?
踏进教室,温暖人心的关切问候,带着微笑的脸蛋,无不令人愉快,坐在座位上,静静听老师讲着教着,时间一分一秒地过着,转眼间到了下课,三五成群,交谈着假期趣事,教室中传达的是笑声……轻轻地勾着朋友的膀臂,一起交谈地走出校门,分别时总会有些失望,不过这就是友谊的滋味吧!一阵幸福感油然而生,淡淡的却充满着温馨,很充实.
回到家中,"到家了"的声音总是会响起,我总会望望厨房,回答道:"嗯"接着便是问问今天吃些什么?在学校里发生了哪些趣事的小小交流,很平常,在一点一滴中交流着感情,我总是回答得很积极,妈妈会耐心地听我说完,然后告诉我要开饭了,自觉的洗手,在那坐着,乖乖地等候……并没有什么插曲,并没有什么特别的每天基本上会发生的小故事,却总是在心中成了习惯,家人的关心与他们的交流,难道不是一种幸福吗?
总要学会知足,一次作业全对,一次小进步,和同学一起上学放学……都充满着小小的快乐,或许现在没有什么远大的目标,但是对未来充满着希望与向往,这也是一种幸福吧!
望着未来的目标,快乐的活在现在,偶尔回忆着过去的童年往事,在城市的马路上穿梭,在乡间的羊肠小路上静静思考,过着平淡的生活,交往着有趣的朋友,听着长辈的关切问候,幸福感油然而生……