幸福感油然而生作文
幸福是什么?一个没有实际意义的词语,但却是人心里最温暖的东西。幸福是有父母疼爱的感觉;幸福是全家欢乐的温馨;幸福是有朋友在我身边的每一天。如今有多少人在追求幸福的生活,然而他们并不知道幸福无处不在。
每当我漫步在公园里,我总会看到一家三口出来玩,每次他们脸上都挂着无比喜悦的笑容。三个人手挽着手,在路上说说笑笑,孩子拉着爸爸、妈妈的手,一蹦一跳地向前走。这是一幅多么和谐,多么温馨的画面呀!这种画面一下子就给我带来了喜悦,让我的心暖暖的。这时,我就会想起自己与父母一起玩耍的日子,幸福、喜悦感就会油然而生,我的脸上也会挂着无比灿烂的笑容。
每当我参加婚礼时,看到身穿西装的新郎和宛如天仙的新娘,他们脸上洋溢着幸福,洋溢着喜悦,就如同和煦的春风,吹暖了每个人的心灵,它好似把幸福也传递给了我们,这种甜蜜让我的幸福感油然而生。
每当我快要考试时,妈妈在我耳边不停的叮嘱:“要细心,先审题,后答题,争取基础题不错。”虽然这只是几句朴实的话语,但却放出了太多华丽的光彩。当妈妈把我送到学校门口,便不再多说,但能感觉到身后有热切的目光,我知道那是妈妈的目光,是充满期盼的目光,于是,我的幸福感油然而生。
每当我遇到困难时就用求助的眼神看着你们。有一次做手抄报时,我为排版而发愁,你们看我一副可怜样,便走过来与我一起探讨手抄报的内容,并和我一起做手抄报,在我们的一齐努力下,手抄报完成了,我们十分开心。在第二天的评比中,我的手抄报获了奖,回去告诉你们这个喜讯时,你们很是高兴。这就是家的幸福感吧!
这些幸福有的很微小,有的也挺大。但不管有多大,都能使我们的心灵温暖,有时也会让人发自肺腑的感动,会让人想起自己的幸福,它就像一股正能量,一一传递给周围的每一个人,将别的不愉快的事都抛到脑后,在此刻享受着甜蜜与幸福,让我的幸福感油然而生。
幸福是什么?它虽没有什么实际意义,但它却是无数个实际意义最好的诠释。