我很开心,因为我很幸福,特别是去年,我和妈妈去小姨妈家玩的时候。
记得那时是冬天,那一天又是我十四岁生日。小姨家在东台,我早早的起床,去小姨家,妈妈准备帮我去买过年的衣服。早晨,妈妈只戴了一双薄薄的手套,把厚厚的暖暖的大衣给我穿,把我弄得像一个大胖娃娃似的,有的我不需要的东西,妈妈全都给了我,我问妈妈冷不冷,她都说:“儿子,妈妈习惯了这样子,我不要穿,这些都给你。”我特别幸福。
在去的路上,妈妈总是不停问我说:“明明,把大衣穿好了,不能弄冻了。”我根本不冷,还有点热,我准备把大衣脱了,又怕妈妈难过,又怕妈妈说:“你长大了,不需要父母关心你了。”这时,我感受到妈妈对我爱,我特别幸福。到了小姨家,我摸了一下妈妈的手,特别的冷。小姨说:“姐姐,明明你们冷不冷。”我想说:“妈妈很冷,手像冰块一样。”可是我说到手像冰块一样,妈妈摸了我一下说:“你和妹妹去玩,把空调打开,你坐在那儿,看电视、玩电脑,都可以。”我把妈妈拉到空调下面,妈妈说:“不冷,我帮小姨干一些活就不冷了。”不管我和小姨怎样说,妈妈都说不冷。小姨和妈妈做了很长时间的活,我和妹妹把房间里弄的很脏,把零食吃的光光的。小姨和妈妈什么都不说,又干起来活儿。妈妈和小姨买菜回来了,看见我们在打扫房间,她们说:“不要做了,等你们走了,小姨打扫。”我特别幸福。
过了一会儿,我和妹妹总能闻到从厨房“飞”来的香味。我跟着香味儿走到厨房,我假装走到厨房里来玩,一看都是我和妹妹喜欢吃的菜,闻着这美美的香气,想把手伸到碗里偷吃一点,我把妹妹叫过来,假装帮她们拿碗,每拿一个碗,里面的食物都必须少一点儿。
开饭啦,我和妹妹只吃了一点儿,她们总往我们碗里放菜,我都说吃不下了,妈妈一想,是不是你们刚刚偷吃了,不好被她们看我偷吃了,我立马点了头。她们也没说我们。
我特别幸福。