“搬新家咯!搬新家咯!”在一阵噼哩啪啦清脆而响亮的鞭炮声中,外婆搬进了向往已久的新家。
瞧,宽敞的客厅,崭新有家俱,雪白的墙壁,亮亮的地板......我高兴的一蹦三尺高,像一只小猴子,一会儿窜到外婆的卧室,一会儿又在客厅里跑来跑去,欣喜若狂!外婆还特意给我留了房间,我迫不及待得跑到自己的房间,哇!好精致的房间。一张洁白的公主床;一台小型的液晶电视挂在洁白的墙壁上;还有一大张书桌靠在窗边。我坐在书桌边,望着窗边回忆起了外婆的老家......
外婆以前住在大宿舍楼里。那里有许多户人家,房间也不宽敞,隔音也不好,在房间里说话声音大点,楼下的人全都隔壁能听到。那房子因为年代久远,现被鉴定为危房,不能住了。现在可好了,高楼下绿树成荫,鲜花盛开,百鸟争鸣。我坐在桌前,深深地吸了一口气,那鲜新的空气使我心情舒畅。
新房子真好,外婆搬新房子,我很高兴,大家也很高兴。我希望外公、外婆能在新家过上幸福快乐的生活。