看到好朋友公然作弊,要不要向老师讲呢?要不要?天使和魔鬼在我心中拉锯,这场天人交战的抉择就此展开。
那天,国小六年级的我在考社会,无意间,我忽隐忽现的看见我的好朋友居然以迅雷不及掩耳的速度,从铅笔盒和中拿出了一张小抄,我不相信平常古道热肠的她,居然会做出这种见不得人的事,还亏她是老师的小帮手呢!
当我看着她,她似乎也发现我在看她,她用凶狠的眼神警告我最好不要告诉老师,让我不禁打了个冷颤,到底要不要?天使和恶魔在我心中拉锯,到底要不要?
正义的天使:“快点向老师报告,要不然她下一次被老师抓到怎们办?到时候认错也为时已晚。”邪恶的恶魔﹕“不要和老师讲,要不然她会不和你玩,甚至绝交喔!”到底要不要?这是一个很难抉择的难题,困惑了我好些天,终究我还是选择了天使。
我鼓着勇气走到老师旁边,却不知道要如何和老师说,在老师的鼓励和催促下,我一五一十的和老师说我所看见的,说完我因为害怕而流下了眼泪。
“爱她,就不要害她!”没想到,在老师的掌握之中,我和她的友情不但没有受到伤害,还更上一层楼了,所以我选择正义天使的忠告,最后我的抉择是正确的。