起小时候,我的记忆像饱满的珍珠,一颗,一颗……从我的脑海里跳出来,滚出来。
忘不了3岁的时候,因为我的好奇,爬上自行车摔倒,被自行车的脚踏戳破下巴而时常做恶梦。
那时我还小,不懂事,看见自行车稳稳的立在那里,还以为它摔不倒呢,总想爬上去试一试,但没有机会。
那天家里来了客人,爸爸和妈妈都进屋招呼客人去了,只有我和立在院子里的自行车在一块。这会儿,我想机会来了。我轻手轻脚地来到自行车前,抬起脚踩到脚踏上,刚要上去,谁知因为这边太重,车子倒了,我当然也就被压在车子底下,脚踏戳到了我的下巴上。这时钻心的疼引得我大声哭喊,爸爸妈妈听到我的哭声跑了出来,看到我被自行车压到地上,还被戳了,赶快抱我到了医院,经医生的治疗我终于平安无事了。
愚蠢是要受报复的。小愚蠢受小报复,大愚蠢受大报复。被脚踏戳下这件事使我终生难忘。长大以后,我又知道,好些小朋友由于耍小聪明却做了愚蠢的事,比我吃亏更大。不知道水的深浅就去游泳,不知道冰的厚薄就去溜冰,不但有人因此受伤,还有人因此送命。