父爱的爱作文600字
人人都说爸爸的爱如山高如海深,可我却不这么认为,因为我的爸爸对我的爱就像杯苦涩的咖啡,但是经过那件事情以后,我对爸爸的认识有了改观。
那是二年级时候的事情了,那天恰好是我的生日,外面又下起了倾盆大雨,放学时,爸爸不来接我,让我自己一个人走回家。看着别的同学都有父母接回家,一路上快快乐乐地在一起说笑,我真的好羡慕,感觉他们就像是童话里的小公主、小王子一样幸福。那时,我也好希望爸爸能像其他同学的爸爸一样来接我。可是愿望归愿望,我还是要自己回家的。不管那么多了,我冲进了雨幕,独自回家。在大雨里,我看到好多同龄的孩子都有父母在身边为他们撑伞,而我只有独自一人背着重重的大书包,慢慢地走在大雨中,我的心像刀割一样难受,眼泪一滴一滴地流了下来。爸爸为什么不来接我,难道他不在乎我了吗?今天是我的生日啊,爸爸是不是不爱我了呢?我泪水流得更汹涌了。我边走边想,爸爸到底喜欢不喜欢我呢?我并没有做过什么对不起爸爸的事呀!
出乎意料的是,当我回到家时,爸爸早已在门口等着我了,他走过来轻轻地抱起我,擦掉我眼角的泪水说:“宝贝儿,别哭!你能自己回家,真棒!以后爸爸再也不用担心你上学放学的安危了。爸爸知道你怨爸爸,但爸爸只想让你锻炼一下,好让你学会独立!其实爸爸非常担心你……”听着爸爸那温柔的话语,我的泪水又流了下来。爸爸又说:“宝贝,怎么了?”我说:“爸爸,我以为你不爱我呢!”爸爸温柔地拍了拍我的后背说:“傻瓜!爸爸怎么会不爱你呢?走吧,看爸爸给你买了什么。”牵着爸爸的手,感觉那手是我握过最有力、最温暖的手。
爸爸的爱就是一杯咖啡,刚开始是苦涩的,但是只要细细地品尝,才发现里面有一种甜到心坎的味道。爸爸,虽然您的爱是另类的,但我喜欢!因为那是一种让我敢于直面风雨,直面生活大浪的爱,这种爱会让我更加茁壮成长。