秋天的树作文400字
秋姑娘轻轻地来到了我们的身边,她用她那神奇的扫帚——树叶扫去了夏天的炎热,给我们送来凉风习习的秋天。
我站在桃树下观看着那绿油油的树叶时,突然,一片叶子掉落在了我的肩膀上,我转头一看,原来是枇杷树叶,他有着苗条的身体,身上穿着深绿色的晚礼服,原来它是要去参加泥土举办生日派对呢!它的礼服是用丝绸做的,摸上去滑滑的,很舒服,放在鼻子下,仔细一闻,它身上还喷着香水呢!这股香气把我带进了一片寂静的田野。它不光美,还有大作用呢。听妈妈说,枇杷的树叶还可以泡茶喝呢!而且喝了之后,还能止咳祛痰哩!
我正在认真观察枇杷树叶时,又有一片银杏树叶落在了我的手中。它身穿五颜六色的衣服,远看像一把小巧玲珑的扇子,一阵微风吹过,看,树上的银杏叶正为树下的人们扇着风呢!它又像一条小鱼儿的尾巴,我轻轻吹了一口气,那条尾巴就翩翩起舞,为我献上了一段舞蹈。你可别小看了银杏树叶,它的作用比枇杷树叶还大呢。听奶奶说,银杏树叶晒干了可以泡成茶,喝了还能调节高血压等心脑血管疾病哩。
花儿再茂盛,也没有树叶美丽,即使它飘落了,凋零了,还能够化成肥料,贡献给大树的树根。