读书作文
我从小就喜欢读书,读书对我来说是生活中必不可少的一部分。因为我可以从书中得到快乐,汲取营养。看到书,我就像饥饿的人看到面包。从小到大,书一直陪伴着我成长!
小时候,我还不识字,所以都是由爸爸或妈妈为我读书,我就一边吃,一边听得津津有味。只要他们一停下来,我就大声地说“念!”逗得他们哭笑不得,直夸我是个爱读书的好孩子。
长大上学了,我认识了很多字,可以自己读书啦!记得有一次,(那时我还在雅居园上学,中午有午休班)我拿着沈石溪先生写的《鸟奴》,早早跑到操场上等参加小饭桌的同学集合。由于我到的较早,所以便在篮球架下看书。这一看不知看了多长时间,我一抬头,才发现操场上早已空无一人!原来所有的小饭桌队伍都已经下去吃饭了。因为我看的太专注了,竟一点也没发现。妈妈知道了,笑我是个废寝忘食的小书虫。
因为太爱看书,我走路也看,坐在车上也看,但这些都不是好习惯,我要改正过来,注意读书的方式,让自己正确、健康的读书。并且扩大读书的范围,做一个博览群书的好学生!