关于幸福作文
幸福在哪里?每当看到幸福这个词的时候,都不由自主的想提出这个问题。
老师说:“幸福在于人类的劳动中。”我沉思默想,我认为幸福不仅仅在人类的劳动中。我认为幸福就像埋藏在地下的宝藏,随时等待着我们去发掘;幸福就像是一道菜肴,要细细的品尝才知道是个怎样味儿;幸福就像空气,时刻围绕在每一个人的身边,只是我们忽视了它的存在。
幸福在哪里?幸福就在身边。当我经过厕所,发现厕所的水龙头“血流不止”时,我会以最快的速度去把它关上,不让它白白“牺牲”。这件事虽小却非常重要,老师教导我们要珍惜每一滴水。想想如果每个人都视而不见不去关上水龙头,让水一直流下去的话会浪费多少人类宝贵的水资源。此时,我认为自己做了一件对人类有益的事,为此我就感到了幸福。
幸福在哪里?幸福就在父母的怀抱。当我的身体被“坏人”入侵的时候,是谁在为我担心、焦急?是父母;当我害怕打针时候,是谁给我鼓励、勇气?是父母;当我遇到困难的时候又是谁给我安慰、帮助呢?是父母。我投入父母的怀抱,我感到了幸福,幸福就在父母的怀抱。
幸福在哪里?幸福在老师教给我们的知识中。老师是辛勤的园丁,在日以继夜的辛勤工作中毫无保留的将知识倾倒给我们。在老师的教导下,我学会了学习;在老师的教导下,我学会了做事;在老师的教导下,我学会了做人。在老师教给我们的知识海洋我感到无比了幸福。
幸福在那里?幸福其实就在身边,仔细去体会,你就能够拥抱幸福!