童年的作文600字
我们在时间的催促下越走越远,而童年的印记仿佛也在时间沙尘的掩埋下越发模糊。时代改变着我们的生活方式,我们再也无法在晚辈们的童年中看到我们童年的身影。
尽管时代的发展,给我们带来极大的便利,看到现在的小孩不离手的手机,各种各样新奇的玩具,我们确确实实的感到时代的进步,同时我也似乎感觉到些许的悲哀。我为我的童年没有手机等各种电子产品而感到莫大的庆幸,因为没有那些东西,我的童年丰富多彩,而不像现在那些孩子那样单一。
我的童年时期的课余生活,没有那么多的补习班,也没有好玩的电子产品。有的是放学后的各种欢乐的笑声。在村里捉迷藏,玩“捉人”的游戏,跳绳等,每次到了秋天稻谷成熟被收割后的田野,就是我和小伙伴们玩耍的天堂。那时后不知哪一个伙伴的家人给他买了个足球,田野成了我们的足球场。我们不动懂什么足球规则,只要不伤人不用手碰球,进了了球就算谁赢。汗水的气味充斥着整个童年。除了踢足球,我们还会在田里捉老鼠,带上家里的小铲子,看见有老鼠洞就挖。……
到春忙的时候,田里开始有水了,村里的大人犁完田。秧苗又还没长长时,又是钓黄鳝的时节了。我们拿自家的逢衣针自作黄鳝勾,然后挖蚯蚓做饵料。轻声专注的钓起黄鳝来。
夏天,找蝉蛹是我童年的一件大事。那时山上会长很多小野果。那也是我童年乐事之一。……
如今,那些孩子哪有我们那时候那么自由啊!就算有,也不会像我们那时候那样玩了,因为有网络,有手机可以网游戏啊!要么有钱一点的上补习班。真不知道该为他们还是悲哀了。
今年暑假,回老家时发现,曾经玩过的游戏已经没有人在玩了,曾经玩耍过的地方要么荒草重生,要么变成崭新的楼层。不得不说,时代真的改变了很多东西,所幸岁月还残留些许记忆,给人以怀念。因为,毕竟现在在那些小孩子的身影里,再也看不到我们的童年的影子了。