伟大的妈妈作文400字
母亲是无私而伟大的,它像一件毛衣披在我的身上,温暖着我的身心。
记得有一次,我的字词过关测试考了五十多分,拿到试卷后很担心妈妈知道后会责备我。我回到家,把那张五十多分的卷子交给了妈妈,妈妈仔细看过试卷后,笑了笑说:"失败乃是成功之母,这次不行,下次再努力,妈妈相信你是最棒的!"我听了之后身上的石头终于放下了。
妈妈不仅在学习方面关心我,而且生活上也很无微不至。一直以来妈妈不辞辛苦地照顾我的饮食起居。但有一天,妈妈说"仲民,你长大了,不用妈妈帮你洗澡了,你要学会在洗澡之前找好衣服。"刚开始我很不习惯,慢慢的我开始自己洗澡了。到现在为止,我已经学会了自己事情自己做,并养成了良好的生活习惯,也逐渐明白妈妈,当时是在培养我的自理能力,妈妈,我终于长大了。
妈妈的爱时时刻刻让我感到幸福和快乐。妈妈,谢谢你的爱,我永远爱你。