伟大的妈妈作文400字
如果问我,世界上最伟大的人是谁,那一定是我的妈妈。
我的妈妈有着一头乌黑亮丽的短发,眼睛虽然小小的,但是看起来炯炯有神。鼻梁高高的,上面架着一副黑边的眼镜。妈妈的身材很像一个梨子,上面瘦瘦的,下面胖胖的。
我的妈妈很爱我。有一次,夜深了,妈妈听见我房间里有一阵阵的咳嗽声,便连忙跑了过来,问道:“怎么了?是不是感冒了?”我指了指自己的喉咙,艰难地开口说:“我喉咙好痛啊!”妈妈弯下腰,摸摸自己的额头,又立即把手背贴在我的额头上,说:“你好像发烧了!”说着就给我裹上厚厚的外套,开车带我去医院了。
医生告诉妈妈,我发烧了,还有肺炎,可能要住院。妈妈大惊失色,急忙给我办了住院手续。住院的第一天晚上,医生给我输上药就走了。妈妈见我如此难受,连额头上的汗水都来不及擦,就安慰我说:“没事的,很快就会好起来的。”第二天早上,我醒来的时候,发现妈奶趴在床边睡着了。可是我的肚子饿得咕咕叫,就立马把妈妈叫醒了。妈妈的眼睛红红的,整个人看起来疲惫不堪,却还是坚持给我出去买了粥。后来我才知道,原来妈妈一晚上都没睡。我心想:我怎么这么不懂事呢?早知道就不叫醒妈妈,让妈妈再睡一会儿了。
也许,未来的我们可以走得很远很远,却总也走不出妈妈心灵的广场。妈妈,我爱您!