都说小小少年,没有烦恼,但我就有个小小的烦恼,那就是:我有一个爱唠叨的妈妈。
这不又开始了。周末,我做完家庭作业,正想打开电视看我最喜欢的跑男节目,却被妈妈连连阻止了。只见她紧皱眉头,眼睛里冒着火花,大喊道:“别看电视了,快去背英语单词!”我顿时感到很无助,看着妈妈匆忙给我去准备英语书的背影,我双目毫无神采,只有无限的空洞,好像灵魂被掏空了一样,眼泪在眼眶里流淌,嘴唇下意识地蠕动了两下,却没有发出任何的声音。好一会儿,我才把目光投向爸爸。
爸爸似乎看透了我的心思,端起茶抿了一口,接着对妈妈说:“孩子才刚写完作业,就给她看会儿电视吧,要劳逸结合啊。”
“看电视看电视,就只知道看电视,要是学习有这一半用心,早就拿全班第一了。”妈妈生气地对爸爸吼道。
这时,奶奶迈着沉重的脚步,拄着拐杖,来到客厅为我求情:“孩子刚做完作业,需要休息,毕竟现在是周末。”
“不行就是不行,没有任何理由。”妈妈重重地放下刚切好的水果。
我好好的心情就这样被破坏了,径直向房间走去,把房门重重地一摔,将门反锁。
妈妈看到我伤心的样子,一直在门外喊开门,无奈的我很不情愿地打开门。妈妈走过来,弯下腰,把我牵到床前,对我说:“妈妈不是为了自己,才要去逼迫你,而是想让你更好,让你将来可以轻松点。”我听完妈妈的话,心里有点内疚,虽然妈妈平时爱唠叨,但是一切都是为了我好。于是,我抖抖肩,两手一摊,乖乖地去书房背单词了。