旺旺是爸爸从路边捡来的,抱回家时,正好电视里在放着旺旺的广告,加上旺旺长得很喜庆,我们就把旺旺作了它的名字。旺旺有一身黄色的毛,一双乌黑的眼睛,
像宝石一样嵌在黄毛里闪闪发光。一对竖着的耳朵,只要一有响声,就会灵巧地转动寻找发声地。最有特色的是那呈倒三角的黑鼻子,只要是它感兴趣的东西,总是先用鼻子嗅上半天,似乎这是它对世界的辩认器。
旺旺吃东西一点也不挑。而且,从来不像其它狗狗一看见食物就狼吞虎咽,生怕被别人抢夺了去。它总是慢条其理地走过去,先用鼻子嗅一嗅,再用前爪碰一碰,然后才张嘴一点点地吃完。
旺旺喜欢戏水。雨刚停,旺旺就迫不及待地跑到积了水的小坑里,跳进去,把头往水里钻,然后昂起头来猛甩。如果这时候你恰好从它边上走过肯定会遭殃了,它定会甩你一身的泥水。如果你训斥它,它还用眼睛可怜巴巴地望着你,仿佛在说:我不是故意的,原谅我吧。
有一次,我和旺旺在沙地上玩沙子。我正用心地画着一棵大树,旺旺跑过去一通乱跑,顿时,一棵参天大树变成了一株开满了朵朵梅花的梅花树,让人哭笑不得。
旺旺就是这样给我们带来无限的快乐,我也越来越喜欢它了。