小动物作文
一天,一群小动物去图书室看书,他们每人拿一本书一本正经地看着。小刺猬拿着一本书坐在小兔子的旁边,“哟,真刺人!”小兔子大叫起来。大家都纷纷走了过来。原来小兔子被小刺猬扎到了,小兔子在责怪他。小刺猬连忙道歉说:“对不起,我不是故意的。”小兔子原谅了他。
后来,大家安排该怎样坐才好,小乌龟说:“让我来和他一起坐吧,我背上有坚硬的壳,不怕刺。”大家都觉得这个主意非常好。那个时候小刺猬已经觉得非常愧疚,匆匆起身要离开了。小乌龟大声叫:“你别走!”小刺猬转过头来,小乌龟又说:“我背上有非常好坚硬的壳,你不用担心会刺到我。”小乌龟高兴得跳了起来,又可以和大家一起看书了。
于是,小乌龟和小兔子换了座位,四个小动物又继续看起书来。