我爱夏天作文
虽然我喜欢生机勃勃的春天,也喜欢秋高气爽的秋天,但是我最喜欢的是热情如火的夏天。
夏天到了,春姑娘迈着轻快的步伐离开了,夏哥哥踩着风火轮过来了,炎热的天气也到了。树上的蝉儿叫着,好像在说:“热死了,热死了。”青蛙从睡梦中苏醒过来了,开始为庄稼捉害虫了。小狗在树荫下吐着粉红的舌头。
在夏天,除了游泳,我最喜欢的应该是小区斜对面的那家秉正堂了,周末闲来没事的时候妈妈通常会带上我和妹妹去那吃碗冰冰凉的四果汤或石花膏了。
在夏天,火红的凤凰花,争先恐后地盛开了,亭亭玉立,就像一片红色的海洋。池塘里的荷花也竞相开放,红的像火,粉的像霞,白的如雪。还有几朵绿色的小花苞,美极了!蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂在忙碌着采花酿蜜着。
我喜欢夏天,喜欢它热情如火,喜欢它徐徐清风,我爱夏天!