夏天是一个炎热的季节。
每天清晨,当我在窗前写暑假作业的时候,总会听到知了在树梢上高声鸣叫,好像在对我说:“热死啦……热死啦……”
每到中午,爸爸下班回来,经过路边的西瓜摊都会停下来,挑一个又大又圆的西瓜。爸爸挑西瓜的时候可认真啦,好像每一个西瓜都是爸爸的胖娃娃。爸爸用左手轻轻地托住西瓜,然后用右手轻轻地在西瓜上敲敲。这时,西瓜会发出咚……咚……咚……的声音,爸爸说:“能发出这种清脆声音的,都是熟透的西瓜,吃起来就甜。”
夏天也是荷花盛开的季节。每天吃过晚饭,爸爸妈妈总会拉着我的小手去百荷公园散步。漫步在林荫小道上,欣赏着夏日美景,感觉特别清新。一阵微风吹过,荷塘里的荷花在风中左右摇摆,好像是在对我们点头微笑。这不禁让我想起课文中的一段古诗来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
不过,夏日里最让我开心的事莫过于游泳啦!爸爸说,只有气温超过37℃,才可以带我去游泳。爸爸的游泳技术可高超啦,会很多招式:蛙泳、仰泳、蝶泳、还有狗刨式呢!这些我都不会,我最拿手的还是“憋气”,每次还少不了要呛好几口水,但是我还是很开心!夏天不仅是炎热的,还是丰富多彩的,更是充满活力的!