学下面作文
一个星期六的中午,我和小姐姐跳完舞以后,手拉着手回家了。一进门,看见妈妈正忙着做饭,就跑到厨房问:“妈妈,今天中午吃什么饭呀?”妈妈笑着说:“你喜欢吃的拉面,怎么样?”我说:“好呀!妈妈,今天我能学着帮你下拉面吗?”妈妈说:“当然行呀!”小姐姐听见了,也要下,于是,妈妈就让我们去洗手间洗手。
洗完手以后,我就学着妈妈的样子,把面条拿到手里,用两只手从两头慢慢拉,但是我发现,妈妈拉的面又细又长,我拉的面不仅粗,而且老断。我说:“妈妈,为什么一样的面,一样的拉,你的面细,而我的面粗呢?”妈妈笑了笑说:“哦,我的小丫头,这要经常拉才行,你才拉了几条呀!看,像妈妈这样,慢慢拉,用点劲,就拉细了。”我一边看妈妈拉,一边用力拉,果然拉的和妈妈一样细,一样长了,只是我胳膊短,拉的时候特别费劲。但是看到自己拉的面下进锅的时候,心里别提多高兴了。
下了一会儿,妈妈说:“雯宇,够吃了,你和姐姐去洗手准备吃饭吧!”我们高兴地说:“好的。”就去洗手了,坐到饭桌旁,吃着自己亲手下的面,心里骄傲极了,说:“妈妈,我会下面了,不是吗?”妈妈说:“是呀,我的女儿长大了,能帮妈妈下面了,你爸爸呀,不如女儿。”
下午爸爸从老家回来,我把帮妈妈下面的事告诉了他,爸爸也高兴地说:“是吗,我的女儿会下面了,比爸爸强。以后呀,你妈妈又多了两个小帮手,根本不用爸爸喽!”妈妈听了,对我们说:“雯宇,看把你爸爸乐的,别上当了,他以后呀,更懒了。”爸爸冲妈妈笑了笑,把我抱了起来。
这是我第一次下面,虽然下的慢,而且不够细,但我知道:妈妈一面上班,一面还要照顾我和姐姐,她很辛苦。我已经长大了,能帮妈妈干家务了,以后呀,我要做一个勤快的小姑娘,帮妈妈提水、拖地、洗碗呢。